Нижнетагильские следователи проверяют документацию и опрашивают руководство УВЗ

Проводится доследственная проверка в связи с несчастным случаем на предприятии.

В Нижнем Тагиле проводится доследственная проверка в связи с несчастным случаем на Уралвагонзаводе. Напомним, вечером 17 августа в одном из цехов крупного промышленного предприятия был зафиксирован случай производственного травматизма, связанный с причинением термических и химических ожогов двум работникам предприятия – мужчине, работающему формовщиком, и женщине-лаборанту.

 

По данному факту следственным отделом Нижнего Тагила организовано проведение доследственной проверки.

 

«Предварительно установлено, что инцидент произошел при заполнении производственной емкости литейным связующим и последующем разливе вещества. В результате пострадали формовщик и лаборант, находившиеся в непосредственной близости от производственной емкости. С термическими и химическими ожогами различной степени тяжести они были доставлены в медучреждения города Екатеринбурга и Нижнего Тагила», — рассказали в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

 

В настоящее время следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками прокуратуры, полиции и государственной инспекции труда проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Осуществляются опросы пострадавших, очевидцев произошедшего, руководящих работников предприятия. Следователи запросили необходимую техническую и должностную документацию. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Просмотров: 1677

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...