Нижний Тагил получит более 1,6 миллиарда рублей на обновление трамвайной инфраструктуры и реконструкцию котельных станций

Средства выделены в рамках нацпроекта «Чистый воздух».

Нижний Тагил получит более 1,6 миллиарда рублей на обновление трамвайной инфраструктуры и реконструкцию котельных станций - Фото 1

Правительство РФ поддержало заявку губернатора Евгения Куйвашева на финансирование экологически чистого городского транспорта в рамках проекта «Чистый воздух» в 2022-2023 годах. В Свердловскую область поступит более 1,6 миллиарда рублей на мероприятия по снижению уровня загрязнения окружающей среды в Нижнем Тагиле.

 

Первый транш в 520 миллионов поступит в этом году, а второй – в 1,1 миллиард в 2023.

 

«Весь транш в размере 520 миллионов рублей в этом году будет направлен на приобретение специальной техники для нашего муниципального электротранспортного предприятия, осуществляющего пассажирские перевозки во всех районах города. Планируем закупить не менее 10 новых вагонов. А в следующем году, помимо обновления парка трамваев, средства, направленные в Нижний Тагил в рамках национального проекта «Экология», пойдут на реконструкцию пяти действующих котельных станций и строительство одной новой», – рассказал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

 

Нижний Тагил входит в число 12 пилотных городов по реализации федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». В прошлом году в его рамках было обновлено 17 автобусов, работающих на метане.

 

Также в Нижнем Тагиле крупные предприятия проводят техперевооружение, повышение экологичности производственных процессов, рациональное использование материалов, внедрение новых технологий для снижения вредных выбросов. Это повысит качество жизни тагильчан.

 

Кроме того, по поручению Евгения Куйвашева Нижнему Тагилу оказывается серьезная финансовая помощь по улучшению транспортной инфраструктуры. Речь идет как о ремонтах улиц в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», так и о крупных проектах, связанных со строительством и реконструкцией путепроводов и крупных транспортных артерий, в том числе по строительству моста через Нижнетагильский пруд.

 

Просмотров: 880

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Юнита Аленичева, студентка УрФУ:

«А нам и не надо жары – главное чтобы дождей поменьше было»

пятница, 01 июля

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+15
+15
Вечером