Низовые подразделения полиции могут отдать под контроль местных властей

Разработаны пять вариантов перадачи полномочий.

Низовые подразделения полиции могут отдать под контроль местных властей
Низовые подразделения полиции могут отдать под контроль местных властей

Комитет гражданских инициатив совместно с Институтом проблем правоприменения подготовил доклад, в котором выступил с предложением о создании муниципальной полиции. Правозащитники считают, что необходимо отдать службы, которые занимаются непосредственно охраной правопорядка, под контроль местных властей. Таким образом, работа на местах будет улучшена, пишет "Газета.Ru".

 

Комитет гражданских инициатив считает, что сейчас низовые подразделения МВД направлены на процесс, а не на результат. А если службы будут находиться под контролем местных властей, то появятся действенные механизмы подотчетности гражданам, которые, собственно, и являются потребителями этих услуг.

 

Авторы доклада вывели пять направлений дальнейшего развития этой ситуации. В трех вариантах речь идет о том, чтобы службы перешли под контроль местных властей, в двух других говорится о передаче их региональным властям. При этом Комитет гражданских инициатив не рассматривает варианта с сохранением служб, занимающихся правоохраной под контролем министерства, считая этот вариант бесперспективным. Различие между пятью вариантами заключается в количестве служб, которые уйдут из подчинения МВД.

 

 

Просмотров: 1011

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...