Ночью в центре Екатеринбурга снесли старинную усадьбу

Вместо исторического городского объекта может появиться 30-этажный апарт-отель.

Сегодня ночью в самом центре Екатеринбурга снесли флигель усадьбы Поповичевых. На месте исторического здания на Малышева 38Б может появиться 30-этажный апарт-отель. О случившемся в своих соцсетях написал руководитель сообщества «Уральский хронотоп» Олег Букин.

 

«Скорее всего, лицо которое осуществило столь стремительный снос, приняло решение спонтанно. Оно, понятно его выкупило для сноса, но, вероятно, не было желания формировать процесс. Последнее заседание градсовета не совсем удачное для застройщика вынудило пойти на снос, чтобы, грубо говоря, облегчить продвижение проекта. Минус один средовой объект. Не будут уже на градсовете говорить об историческом здании. Нет домика – нет проблемы», – пишет у себя на странице в социальных сетях активист.
 

Историческое здание находилось в охранной зоне «Дом контор» и для его сноса были необходимы работы по оценки его исторического значения. Олег Букин утверждает, что при сносе усадьбы не соблюдался целый ряд нормативов. Активист написал заявление в полицию.

По информации 66.RU со сносом здания связан деловой партнер Павла Дацюка, который планирует построить на этом месте 30-этиажный аппарт-отель. Вопрос о строительстве застрял на уровне согласования и застройщик, судя по всему, решил действовать радикально.

 

 

Просмотров: 1242

Автор: Елизавета Шевелина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...