«Ноги болталась на коже». Дмитрий Ионин добивается наказания для свердловского водителя, который сбил коня и оставил его умирать

По словам депутата Госдумы, виновник аварии пытается уйти от ответственности.

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин пытается добиться наказания для предпринимателя из Алапаевского района, который влетел на машине в загон и переехал коня по кличке Ветерок. Теперь виновник аварии пытается уйти от ответственности, по утверждения владельцев животного, открыто заявляя о своих связях в правоохранительных органах.

 

Как написал на своей страничке в «Инстаграм» Дмитрий Ионин, конь Ветерок принадлежал пенсионерке Любовь Мясниковой, а ее покойный муж завещал его своим внукам. Ветерок был настоящим другом семьи и незаменимым помощником в хозяйстве. 17 июня Любовь Викторовна проснулась от шума автомобиля, выбежала на улицу и увидела, что в загоне для лошади выбиты доски. В итоге полиция зафиксировала, что у жеребца были сломаны обе задние ноги, одна из которых, согласно осмотру, «болталась на коже». По совету ветеринара и с целью прекратить мучения животного - его усыпили.

 

По словам депутата Госдымы РФ, родственники Мясниковой утверждают, что после заявления по факту нанесения увечий Ветерку, в их адрес начали поступать недвусмысленные угрозы сжечь дом, перебить всю оставшуюся скотину и многое другое. Якобы виновник смерти коня хочет уйти от ответственности, открыто заявляя о своих связях в правоохранительных органах.

 

«В результате происходит натуральное запугивание Любови Мясниковой, человека, которая сорок лет отработала в местном детском саду и знает, буквально, каждого из жителей деревни. В том числе, по иронии судьбы, когда-то нянчила и виновника смерти Ветерка, бросившего коня умирать в поле. Как было установлено, виновником ДТП стал местный предприниматель Андрей Подойников. Человек с неоднозначной репутацией. Близкий друг местного участкового Андрея», - пишет депутат Госдумы.

 

На это неделе Дмитрий Ионин намерен направить от своего имени запрос в областное ГУ МВД с просьбой взять расследование на контроль.

 

ФОТО: со странички Дмитрия Ионина в «Инстаграм».

 

 

Просмотров: 926

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.