Носов готовится подписать постановление о закрытии скандального моста на Фрунзе

Ремонт объекта начнут 15 февраля.

Носов готовится подписать постановление о закрытии скандального моста на Фрунзе
Носов готовится подписать постановление о закрытии скандального моста на Фрунзе

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов сегодня подпишет постановление о закрытии моста на Фрунзе. Решение приняли накануне в ходе совещания по реконструкции объекта. Ремонт начнут с 15 февраля.

 

«Предполагается, что новый мост будет введен в эксплуатацию уже осенью этого года. Для того чтобы строители успели закончить все работы до наступления холодов, в планах реконструкции на каждый этап будут отведены предельно сжатые сроки. Так, глава города поставил перед генеральным подрядчиком, которым является компания «Стройдор», задачу подготовить площадку к приему техники и оборудования для реконструкции уже к 7 февраля. Еще неделю мэр дал строителям на подготовительные работы. С 15 февраля на мостовом переходе начнется демонтаж линий связи, тепловых и электрических сетей», —  рассказывают в администрации города.

 

Власти также будут переводить микрорайоны, связываемые мостом, на временные инженерные сети. Сергей Носов поручил провести работы по переносу коммуникаций в течение месяца, чтобы реконструкция не создала неудобств для горожан.

 

Напомним, проблемы с объектом возникли несколько лет назад. В 2013 году тот же суд по требованию прокуратуры вынес решение ограничить движение большегрузных автомобилей по мосту и обязал администрацию провести его капитальный ремонт, так как строение находилось в аварийном состоянии. Ответчик часть предписаний выполнил — устранил сколы, поставил знаки ограничения движения, установил световозвращающие элементы. Однако большегрузы мостом продолжали пользоваться, так как это единственный короткий путь между крупными районами города.

 

В 2015 году прокурор Ленинского района обратился в суд с требованием закрыть аварийный мост, так как он представляет опасность для жителей города, в любой момент может произойти его обрушение. Ленинский районный суд с этими доводами согласился и удовлетворил иск. Обжаловать решение администрации города не удалось.

 

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов в своих комментариях не раз упоминал, что проблема раздута, а город так и не получил обещанных областными властями средств на реконструкцию.

 

«Я бы сам остановил эксплуатацию моста, если бы видел, что ему грозит немедленное обрушение. Считаю, что прокуратура руководствовалась отсутствием реакции на неоднократные предписания о выделении средств и остановке моста на ремонт. Деньги выделены не были, поэтому прокуратура обратилась в суд, и сегодня мы имеем те решения, которые вызвали некий ажиотаж, в том числе у тех, кто обещал эту проблему решить. Хотел бы напомнить, что обещания выделить средства на ремонт моста мне лично и отделению партии «Единая Россия» были даны руководством области в прошлом году. Этого до сих пор не произошло. Не буду говорить о том количестве писем, которые уже были написаны по этому поводу», — заявлял весной прошлого года в комментарии местному порталу «Все новости» Сергей Носов.

 

Просмотров: 1428

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...