Новая магистральная улица появится в Екатеринбурге

Она соединит удаленные районы города с центром.

 

Новая магистральная улица – Яламова - появится в Екатеринбурге. Она соединит удаленные районы города с центром. Ее начало – в районе улицы Ткачей (Центральный парк культуры и отдыха) до Сибирского тракта.

 

Магистраль будет включать в себя сложную развязку в районе переулка Базового. Там будет много съездов и новый мост над железнодорожными путями. В мэрии уже готовят проекты планировки и межевания территории.  Больше всего новая дорога нужны жителям Компрессорного, Новокольцовского районов и Кольцово. Дорогу обещают сдать к 2025 году.

 

Эдуард Яламов - Почетный гражданин Екатеринбурга, генеральный директор Уральского оптико-механического завода.

 

Напомним, что в этом году планируют реконструировать развязку у концерна «Калина». Когда она будет готова, воителям будет проще попасть в центр с дублера Сибирского тракта, ЖБИ и Синих Камней. Стройка обойдется в 6–7 миллиардов рублей и займет несколько лет.  

Также решается вопрос о дорогах из Академического в центр.  Разгрузить подъезды к Академу поможет развязка на перекрёстке Серафимы Дерябиной и Онуфриева. По словам заместителя главы Екатеринбурга по капстроительству Алексея Бирюлина, её открытие планировалось в 2021 году, но не хватило финансирования.

 

Другую важную для микрорайона развязку построят  на перекрестке улиц Амундсена и Онуфриева. Проектная документация этого объекта была разработана ещё в 2014 году. Общая протяжённость шестиполосного двухуровневого участка – более 3,7 километра.

 

Также в Екатеринбурге еще при бывшем мэре Александре Высокинском в декабре 2020 года было решено построить канатную дорогу. Есть несколько вариантов: от Академического до Ботаники, от Театра драмы к началу улицы Первомайской, через акваторию Городского пруда: от Ельцин центра до киноконцертного театра «Космос», от аэропорта Кольцово до станции метро «Ботаническая».

 

Эксперты называют плюсы канатной дороги:  срок строительства 2,5 года, новые рабочие места, строительство такой трассы намного дешевле строительства автомобильных дорог, маршрут трассы может быть выбран произвольно, вне зависимости от ландшафта и инфраструктуры, высокий уровень безопасности, это экологически чистый и бесшумный вид транспорта.

Просмотров: 535

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

пятница, 16 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:53

Музыкант Тима Белорусских признался в употреблении наркотиков с 16 лет

Он утверждает, что употреблял гашиш и кокаин.

Сегодня в 16:30

Под Екатеринбургом рейсовый автобус столкнулся с фурой

«Лиаз» ехал из уральской столицы в посёлок Рефтинский.

Сегодня в 16:25

Россия откроет несколько точек вакцинации по всему миру для участником саммита «СпортАккорд»

Там можно будет привиться одной из отечественных вакциной.

Сегодня в 16:21

Греция отменит карантин для туристов со следующей недели

При этом для них сохранятся ограничения на передвижение по стране.