Нового директора Музея истории Екатеринбурга обвиняют в дискредитации ВС РФ

Ранее назначение Игоря Пушкарева раскритиковал Евгений Пригожин.

Нового директора Музея истории Екатеринбурга обвиняют в дискредитации ВС РФ  - Фото 1

На нового директора Музея истории Екатеринбурга Игоря Пушкарева составлен административный протокол по статье о дискредитации ВС РФ, сообщает URA.ru cо ссылкой на свой источник в городском УМВД. Ранее его назначение раскритиковал основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин.

 

По данным издания еще утром Игоря Пушкарева вызвали в отделение полиции, причиной стал старый пост в социальной сети, в котором мужчина высказывал антивоенную позицию. Сам директор МИЕ ситуацию пока не комментирует.

 

Бывший журналист издания Znak.com был назначен директором музея 14 декабря, после чего на него обрушился шквал критики от telegram-канала «УралLIVE», связанного с деятельностью Владимира Соловьева. В постах сообщалось о том, что Игорь Пушкарев распространял фейки о частной военной компании Пригожина.

 

Через несколько дней Евгений Пригожин лично связался с главой Екатеринбурга Алексеем Орловым и опубликовал открытое письмо, в котором утверждал, что Игорь Пушкарев является сотрудником иностранных спецслужб. После данных событий в отношении нового директора МИЕ была запущена проверка.

 

 

Просмотров: 1145

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
суббота, 28 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером