Новое хирургическое оборудование появилось в больнице №23

Аппарат позволяет измерять внутричерепное давление при внутримозговом кровоизлиянии, отеках головного мозга, черепно-мозговых травмах.

Новое хирургическое оборудование появилось в городской детской больнице №23.  Пять миллионов рублей на покупку нового аппарата выделил  Фонд святой Екатерины.

 

ICP-монитор немецкой фирмы Spiegelberg облегчит работу нейрохирургов в постановке диагноза у маленьких пациентов в экстренных ситуациях.

 

Больница №23 получила партию датчиков, которые подключаются к аналогичному монитору для измерения внутричерепного давления и тоже позволяют диагностировать состояние пациента, поступившего в отделение.

 

 Как рассказал заместитель главного врача отделения хирургии ЦГКБ №23 Владислав Герасименко,  датчики в моменте позволяют оценить состояние пациента в экстренной ситуации, например при инсульте, в коме, нарушениями и заболеваниями головного мозга.  

 

 

«Они применяются в остром периоде, когда пациент к нам только поступает. Современные технологии хороши, но, к сожалению, они слишком дорогостоящие, чтобы поддерживать определенный уровень оказания неотложной помощи. Большая благодарность Фонду святой Екатерины за возможность продолжать лечение наших пациентов на высоком уровне», - подчеркнул Герасименко.

 

 Напомним, что за полтора года учредители Фонда святой Екатерины Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Андрей Симановский выделили на поддержку системы здравоохранения Свердловской области 1,8 миллиардов рублей.

 

 

Просмотров: 778

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Десяткова, владелец сети магазинов Маоби:

«Одевайтесь потеплее и порадуйте себя горячим напитком»

четверг, 29 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Депутат свердловского Заксобрания заявил, что в росте цен на продукты виноваты мигранты

В регионах возник дефицит рабочей силы из-за ковидных ограничений и закрытия границ.

Вчера в 16:51

Олимпийский чемпион Мехонцев стал самым богатым кандидатом в депутаты Госдумы

Избирком начал публиковать информацию о доходах и имуществе зарегистрированных кандидатов.