Новую школу в Академическом посетил полпред Николай Цуканов

Вместе с ним были Павел Креков и Александр Высокинский.

Полномочный представитель президента в УРФО Николай Цуканов и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский осмотрели новую школу №79 в Академическом микрорайоне. Компанию им составили вице-губернатор Павел Креков. В стенах этого учебного заведения у чиновников прошло закрытое совещание.

 

 

«Все уже соскучились по школе. Наверное, это не так часто бывает. Я хотел бы пожелать всем детям и родителям здоровья. Хотелось бы, чтобы все школы в нашем Уральском федеральном округе так выглядели. К сожалению, пока до этого далеко», - поделился впечатлениями Николай Цуканов.

 

Как рассказала директор школы Елена Камышанова, из областного бюджета на строительство школы было выделено 937 миллионов рублей. Городской бюджет предоставил 30 миллионов. Общая площадь школы составляет 24,5 тысячи квадратных метров.

 

Именно это учебное заведение стало рекордсменом по количеству первых классов - 22. Всего же в этом году здесь будут учиться 1 650 учеников с 1 по 8 класс.

 

«В этом году у нас нет 9 – 11 класса, потому что нам необходимо получить еще аккредитацию. Старшая школа появится в следующем году», - пояснила Елена Камышанова.

 

Вся территория школы обнесена забором. Попасть сюда случайному прохожему не получится. Все двери блокируются магнитными замками, управляемыми из школы. Ученики звонят в звонок у двери и дежурный охранник открывает ее. За всем происходящим на территории школы следят 29 камер.

 

Вся школа оборудована также для детей с ОВЗ. Как отметила директор, такие ученики на колясках уже есть в первых классах.

 

Здания предусматривает три выхода. Кроме того, младшие классы будут занимать три этажа находиться в одном крыле школы, а средняя и в будущем старшая - в другом. Это позволит сделать обучение детей более безопасным.

 

 

В новой школе созданы все условия для безопасного обучения детей в условиях коронавируса. По всей территории установлены санитайзеры и рециркуляторы воздуха. Средства на приобретение такого оборудования выделил регион.

 

 Пока каждый класс будет учиться в отдельном кабинете. Для удобства в них предусмотрены комоды, чтобы ученики могли не таскать с собой тяжёлые учебники.

 

 

«Мы с вами сегодня побывали в будущем. Так должны выглядеть все учреждения образования», - уверен Александр Высокинский.

 

Высокопоставленных гостей провели по кабинетам, спортивным залам, актовому залу, столовой, пищеблоку, библиотеке и пришкольной территории. Отдельно Николай Цуканов оценил кабинет труда для мальчиков, где установлены специальные станки для занятий.

 

Просмотров: 1066

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

воскресенье, 20 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

18 сентября 2020 в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.