Каменской и Алапаевской епархией будет управлять новый епископ из Ивановской митрополии

Архимандрит Мефодий принял руководство 25 января.


В Каменской и Алапаевской епархии назначен руководитель. Новым главой этой территории стал архимандрит Мефодий (Кондратьев). До этого священнослужитель исполнял обязанности в Ивановской митрополии.

 

«24 января 2014 года в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Мефодия во епископа Каменского и Алапаевского, а 25 января, в день празднования мученицы Татианы в домовом храме при МГУ состоялась хиротония архимандрита Мефодия (Кондратьева) во епископа Каменского и Алапаевского», - рассказал JustMedia священник Каменской и Алапаевской епархии священник отец Спиридон Корепин.

 


Стоит отметить, что предыдущий глава епархии – владыка Сергий – по решению Священного Синода покинул Свердловскую область еще около полугода. Он был назначен главой Барнаульской и Алтайской епархии. До 25 января обязанности епископа Каменского и Алапаевского взял на себя митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.


Нового главу епархии в Каменске-Уральском ориентировочно ожидают 7 февраля. График его работы еще не известен.

 

Просмотров: 1661

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события