Новый уровень! Сюжет о последствиях оптимизации системы здравоохранения покажут за границей. ВИДЕО

Федеральные телеканалы снимают сюжеты в Краснотурьинске и Махнево.

Новый уровень! Сюжет о последствиях оптимизации системы здравоохранения покажут за границей. ВИДЕО
Новый уровень! Сюжет о последствиях оптимизации системы здравоохранения покажут за границей. ВИДЕО

Сразу два скандала, связанных с оптимизацией системы здравоохранения, которую в Свердловской области проводит минздрав, в ближайшее время выйдут на федеральный уровень. Съемочные группы нескольких российских и одного зарубежного телеканала работают в эти дни на Среднем Урале.

 

Накануне на НТВ вышел сюжет о 92-летнем ветеране Иване Коломойце, которого в больнице Краснотурьинска избил медбрат. Напомним, пожилой мужчина после отбоя вышел в коридор, чтобы не мешать соседям своим кашлем. Медбрат загнал ветерана обратно в палату кулаками. Следы от побоев обнаружила дочь дедушки, когда забирала его домой. Сам он не захотел обращаться в полицию, ведь освидетельствование пришлось бы проходить снова в той же больнице.

 

 

Как рассказал ветеран журналистам, санитар избивал его на глазах у персонала больницы, но никто на помощь дедушке не пришел и не остановил раздраженного молодого человека. Более того, руководство больницы никак не отреагировало на жалобу дочери пострадавшего. Между тем, депутат свердловского заксобрания Вячеслав Вегнер рассказывал JustMedia, что у главврача больницы связаны руки – в результате оптимизации системы здравоохранения, которую затеял губернатор Евгений Куйвашев, квалифицированные кадры разбежались из больницы, а на новую зарплату врачей и младшего медперсонала приходится брать всех подряд.

 

Днем ранее аналогичный сюжет вышел и на Рен-ТВ. Телеканал входит в холдинг, который возглавляет Алина Кабаева. А накануне в Краснотурьинске работали съемочные бригады Первого и Пятого каналов.

 

 

Еще две съемочные бригады – НТВ и немецкого Первого канала работали в Махнево, где в феврале умер мужчина, не дождавшийся скорой помощи, которую «оптимизировала» команда Куйвашева ликвидировала год назад.

 

Напомним, оптимизация системы здравоохранения прокатилась по всей Свердловской области. Минздрав ликвидировал роддом в Нижней Туре, а также множество станций скорой помощи в различных муниципалитетах. Кроме того, значительно сокращен медперсонал, а у тех, кто остался, из-за новой системы начисления зарплаты, доходы сократились на 30%. Накануне жители поселка Новоасбест требовали от министерства здравоохранения вернуть им станцию скорой помощи. В начале февраля здесь умер 43-летний мужчина. У него случился сердечный приступ, а больница в это время была закрыта.

Просмотров: 2841

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...