Новый креативный кластер появится на Уралмаше

Его хотят создать в здании гостиницы «Мадрид».

Новый креативный кластер появится на площади Первой Пятилетки в здании гостиницы «Мадрид». С такой инициативой выступило агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК).

 

Как рассказал первый заместитель руководителя агентства Михаил Пономарев, помимо гостиницы «Мадрид» хотят реконструировать здание заводоуправления, проходную Уралмашзавода, лабораторию и жилой дом на улице Ильича, 2. Там разместят торговые точки, школу дизайна и ремесла, коворкинг, библиотеку, арт-пространство для мероприятий, зоны общественного питания, площадку робототехники, экспериментариум, музыкальную школу, цех для дизайнеров и творческих предпринимателей, а также место для ярмарок и аукционов.

 

Срок создания креативного кластера оценивают в восемь лет. Стоимость реализации и срок окупаемости пока неизвестны.

 

В июле 2017 года Уральский филиал АУИПИК передал гостиницу «Мадрид» туристической компании «Великий шелковый путь» в аренду на 49 лет. Тогда она планировала сохранить в нем функцию отеля с обустройством ресторана и площадки для мероприятий.

 

Площадь Первой Пятилетки - исторический центр Уралмаша. Площадь сочетает функции предзаводской площади, общественного центра и транзитно-транспортного узла. В основном объекты выполнены в стиле конструктивизма, их необходимо реконструировать.

 

Просмотров: 647

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...