Новый рецепт мясного деликатеса изобрели в Екатеринбурге

Студент Уральского аграрного университета добавил в биотехнологический процесс обработки мяса конины ацидофилин.

Новый рецепт мясного деликатеса изобрели в Екатеринбурге - Фото 1

Новый рецепт мясного деликатеса изобрели в Екатеринбурге. Студент Уральского аграрного университета Даниил Корыстов добавил в биотехнологический процесс обработки мяса конины ацидофилин. Он изготавливается путем сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий.

 

Ингредиент позволяет сократить продолжительность производства деликатеса и удешевить его себестоимость. Кроме того, ацидофильные бактерии смягчают мясо и улучшают его вкус, цвет и запах.

 

Как рассказал автор рецептуры Даниил Корыстов, подобных экспериментов в мясном производстве еще не было. Новые научные знания позволили создать новую рецептуру варено-копченого деликатеса в целях повышения рентабельности производства и расширения ассортимента мясных изделий в регионе.

 

Новый рецепт позволяет приготовить варено-копченый деликатес примерно на треть быстрее стандартного процесса - за 4-5 суток. Все это заметно повышает рентабельность производства.

 

 

Просмотров: 1635

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дарья Трифонова, стантрайдер:

«Радует приближение лета, вероятности больше, что сугробов не будет»

воскресенье, 14 декабря

Сегодня

+7
+7
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером
Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности