Новые аукционы за объекты КРТ в Екатеринбурге пройдут в электронном виде

Это позволит ускорить процесс.

Новые аукционы за объекты КРТ в Екатеринбурге пройдут в электронном виде - Фото 1

Новые аукционы за право застройки объектов, включенных в программу комплексного развития территорий (КРТ), будут проходить в электронном виде. Это позволит сделать этот процесс более оперативным. Об этом рассказал заместитель начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Григорий Сурганов:

«Все аукционы теперь будут проходить в электронном виде. Это были последние торги, которые прошли по старой традиции: с молоточком и табличками. Теперь такие мероприятия будут проходить более оперативно и быстро проходить», − рассказал он.

На прошлой неделе, 15 июля в городе в рамках КРТ на торгах были проданы первые три площадки. Муниципалитет получил с аукциона в сумме 108 миллионов рублей.

«Денежные средства, вырученные на аукционе – 108 миллионов рублей, позволят наполнить муниципальный бюджет и развивать городское пространство. Будем продолжать эту практику. Аукцион оказался выгодным», − отметил Григорий Сурганов.

Срок реализации договоров с застройщиками −  от 13 до 15 лет. В течение 6 месяцев девелоперы должны предоставить планы застройки территорий. Исполнение договоров будет контролироваться муниципалитетом на каждом этапе застройки территорий.

 

Просмотров: 881

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 августа

Сегодня

+14
+14
+18
+18
Днем
+15
+15
Вечером