Новые современные библиотечные центры откроются в Свердловской области

Работа ведётся в рамках реализации национального проекта «Культура».

Новые современные библиотечные центры откроются в Свердловской области: в Каменске-Уральском и посёлке Пионерский Ирбитского района. Накануне завершился конкурсный отбор на предоставление денег для библиотек. Всего на эти цели выделено 6 миллионов рублей. Их разделят пополам.

 

Первая модельная библиотека в Свердловской области появилась в 2019 году. Часто такое заведение становится единственным местом культурного развития. Важно, чтобы она отвечала запросам посетителей разных возрастов и потребностей.

 

Как рассказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, всего на конкурс представили 12 заявок. При подведении итогов учитывали охват читателей, число мероприятий, количество действующих клубных объединений и другие критерии.

В поселке Пионерский проживает более 3,7 тысяч человек.  Из них половина – активные пользователи библиотеки. Рядом с учреждением находятся две школы, два детских сада и школа искусств. В новой библиотеке появятся  новое оборудование, книги, в том числе и электронные,  также появится комната, в которой смогут проводить время, играть и делать уроки дети посёлка. При этом в помещениях сделают дизайнерский ремонт.  

 

Каменск-Уральская библиотека № 13 находится в молодом микрорайоне Южный.  Там уже проживает порядка 25 тысяч человек. Сейчас в первую очередь необходимо качественно изменить условия обслуживания читателей.

 

За последние годы в Свердловской области за счет федеральных и областных средств открылись 9 модельных библиотек. Все они становятся для своих территорий точками притяжения, обеспечивают новое качество интеллектуального досуга. 

 

Просмотров: 922

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.