НПО в Каменске-Уральском накопило долгов по зарплате почти на 6 млн рублей

Директора предприятия дисквалифицировали на год.

НПО в Каменске-Уральском накопило долгов по зарплате почти на 6 млн рублей
НПО в Каменске-Уральском накопило долгов по зарплате почти на 6 млн рублей

В Каменске-Уральском отмечены проблемы с выплатами зарплаты и пособий при увольнении на одном из предприятий. За работников вступилась прокуратура.

 

Надзорное ведомство провело проверку на ООО НПО «Родина». Предприятие с июля 2016 года перестало в полном объеме выплачивать зарплату сотрудникам, а пособия и выплаты уволенным сотрудникам перестали поступать еще с 2015 года. таким образом руководство НПО нарушало трудовое законодательство. На момент проверки задолженность по заработной плате перед работниками, трудоустроенными в обособленном подразделении г. Каменска-Уральского, составляла свыше 2,6 млн рублей, перед уволенными - в размере 3,2 млн рублей.

 

По результатам проверки прокуратура направила исковые заявления в защиту интересов бывших и действующих сотрудников «Родины» в Красногорский районный суд Каменска-Уральского. Выяснилось, что директор НПО уже в марте 2016 получал штраф за нарушение трудового законодательства. Учитывая этот факт, суд дисквалифицировал его на год.

 

Кроме того, местная прокуратура обратилась за помощью к коллегам из Перми, поскольку сложная финансовая обстановка на предприятия сложилась из-за неоплаты услуг «Родины» пермскими контрагентами.

Просмотров: 992

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...