Нужны водители. Для новой трамвайной ветки в Верхнюю Пышму начали набирать персонал

Всего создадут 93 рабочих места.

Для новой трамвайной ветки в Верхнюю Пышму начали набирать персонал. Всего будет создано 93 рабочих места.  

 

Представители компании «Мовиста», которая со столичным «Трансмашхолдингом» будет обслуживать трамвайную ветку в Верхнюю Пышму, рассказали порталу Е1 подробности подготовки к запуску линии.

 

"Нам понадобятся водители и весь производственный персонал для обслуживания трамваев и эксплуатации депо. Всего будет создано 93 новых рабочих места. Все позиции будем закрывать местными специалистами. Екатеринбург богат профессиональными кадрами и наработанными компетенциями в сфере трамвайных перевозок. Мы не можем не использовать этот потенциал»,-  рассказали в компании «Мовиста».

 

Трамвайное депо построят к весне 2022 года. Не его месте уже провели инженерные изыскания. Облик депо будет согласован с администрацией Верхней Пышмы.

 

Для линии закупят 11 вагонов. Какие они будут, еще неизвестно. По данным главы регионального Минтранса Василия Старкова, скорее всего,  будут ездить вагоны 71–415 производства «Уралтрансмаша».

 

Идея пустить трамвай из Верхней Пышмы в Екатеринбург возникла в 2015 году. Проект уникальный,  потому что трамвайную линию между городами на Урале прокладывали только один раз  - в 1950-х, между Волчанском и Карпинском для доставки горнорабочих.

 

Напомним, что дорога из Екатеринбурга в  Верхнюю Пышму займет 20–30 минут, проезд будет стоить меньше 50 рублей. В сутки этим маршрутом будут пользоваться около 11 тысяч человек. На территории Екатеринбурга будет расположено десять остановок и четыре в Верхней Пышме.

 

Для прокладки новой линии перерыли тысячи кубометров грунта, снесли дома и построили новые электроподстанции.

 

Просмотров: 892

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.