Минус еще одна турфирма. О своем банкротстве заявил «Южный крест»

В официальном сообщении говорится, что приостановка деятельности связана с резким падением спроса.

С туристического рынка России уходит еще одна крупная компания. Накануне вечером о своем банкротстве объявил «Южный крест». Это федеральный туроператор, который имел представительства по всей стране, в том числе и в Екатеринбурге. К слову, именно уральские туристы компании несколько дней назад не могли вылететь в Китай. Тогда у «Южного креста» возникли разногласия с авиакомпанией «ЮТэйр» по поводу аэропорта прибытия. Стороны в итоге договорились, но людям пришлось ждать вылета сутки. После этого скандала шли слухи о возможном банкротстве туроператора, но компания их опровергала.

 

И вот вчера вечером на официальном сайте «Южного креста» появилось заявление о приостановке деятельности.

 

«Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров», — говорится в сообщении.

 

При этом турфирма обещает туристам, находящимся за границей, «оказывать всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину». Тем, кто воспользоваться оплаченными услугами не успел, компания предлагает обращаться в страховую компанию за получением компенсации. Смогут ли клиенты получить свои деньги в полном объеме, пока непонятно. Также пока неизвестно точное количество пострадавших туристов.  

 

Просмотров: 1646

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...