«Обеспечить вниманием всех ветеранов – наш долг». В Екатеринбурге началась подготовка к празднованию Дня Победы

Праздничные мероприятия в столице Урала в этом году пройдут с 4 по 11 мая.

«Обеспечить вниманием всех ветеранов – наш долг». В Екатеринбурге началась подготовка к празднованию Дня Победы
«Обеспечить вниманием всех ветеранов – наш долг». В Екатеринбурге началась подготовка к празднованию Дня Победы

В Екатеринбурге состоялось первое заседание расширенного оргкомитета по подготовке уральской столицы к празднованию Дня Победы. Мероприятие проводил заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев.

 

«Приближается 9 мая. В стране будет отмечаться 71-ая годовщина великой победы. Задумываясь над этим вопросом, я решил, что не должно иметь значения, какая по счету годовщина. Для нас – это долг перед ветеранами, памятью и подрастающим поколением. Мы должны обеспечивать всех ветеранов вниманием», — сказал Михаил Матвеев.

 

В Екатеринбурге проживает 1828 ветеранов Великой Отечественной войны, а также более 16 тысяч тружеников тыла.  По словам чиновника, администрация города поставила перед собой цель – дойти до каждого ветерана.

 

«Конечно, ветераны теряют силы, уходят из жизни, это естественно. Ветеранам тяжело посещать какие-то мероприятия. Поэтому мы должны учитывать это. Я убежден, что наше общество будет отмечать этот праздник, спустя годы. Мне кажется, что очень важно в этом году дойти до каждого ветерана и сказать слова благодарности», — отметил чиновник.

 

Администрация Екатеринбурга выпустила постановление, в котором прописан план мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы. Определились и с датой их проведения – с 4 по 11 мая. Особое внимание Михаил Матвеев уделил оформлению города. По словам чиновника, необходимо заняться высадкой цветов, обеспечить работу фонтанов, провести работы по благоустройству.

 

«Нужно оформить центральную площадь и город в целом, фасады зданий. Также стоит уделить внимание памятным местам, необходимо их объехать, посмотреть, в каком состоянии они находятся. Если есть необходимость — надо подкрасить, прибраться», — добавил Михаил Матвеев.

 

Безусловно, речь не могла не зайти и о главном мероприятии – торжественном параде. В этом году, как и в прошлом, будет установлена специальная трибуна для ветеранов прямо на площади 1905 года. Она будет рассчитана на 600 мест. Говоря об участии в параде военных, чиновник рассказал о том, что нужно учитывать их состояние.

 

«Что касается военных, то не стоит забывать, что они живые люди, а не роботы. Не должно быть так, что их в 6 утра подняли, вывезли, и они весь день показывают свое мастерство. Мы должны узнать, отдыхали ли они накануне, сытые ли они. Случаев обмороков у нас быть не должно», — заместитель главы администрации Екатеринбурга.

 

Говоря о праздничном салюте, чиновник ответил, что есть проблемы с местом проведения. В прошлом году «Динамо» разрешило проводить салют на их территории в самый последний момент. В этом году ситуация повторяется, поэтому Михаил Матвеев поручил заблаговременно решить данный вопрос.

 

Завершая свое выступление, чиновник напомнил главные ошибки прошлогоднего празднования Дня Победы для того, чтобы не наступать на одни и те же грабли. Второе заседание оргкомитета назначено на следующую пятницу.

 

Просмотров: 1139

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашева, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

19 сентября 2020 в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.