Областной суд на полгода сократил срок Маленкину

Ранее Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил вице-президента ГБН к 4,5 годам лишения свободы.

Областной суд на полгода сократил срок Маленкину
Областной суд на полгода сократил срок Маленкину

В Свердловском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу по делу вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина. Адвокаты подсудимого попытались доказать его непричастность к двум преступлениям — фальсификации доказательств и незаконному обороту специальных технических средств.

 

Так, по мнению защитника Маленкина, часы с видеокамерой не принадлежат подсудимому. Адвокат сослался на соответствующие показаниям президента «ГБН» Щипачева. Что касается эпизода по статье «Фальсификация доказательства», правозащитник уверен, что приговор основан на предположениях и догадках. При этом гособвинитель заявила, что есть частичные основания для незначительного снижения наказания.

 

Суд принял во внимание озвученные доводы и вынес вердикт сократить срок на полгода.

 

Отметим, что на заседании присутствовал бывший глава отделения ГБН в Нижнем Тагиле Егор Бычков, получивший срок за похищение человека и незаконное лишение свободы.

 

Напомним, девятого апреля 2015 года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил Маленкина к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Кроме вышеперечисленных нарушений, его также признали виновным по статье «Незаконное лишение свободы».

Просмотров: 1755

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Тропин, журналист:

«Нужно всего лишь выйти из дома, чтобы поднять себе настроение»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...