Областные власти намерены замять первомайские требования екатеринбургских транспортников

Лозунги с требованием расплатиться за льготников попали в опалу.



Областные власти хотят замять недовольство представителей городского общественного транспорта и сделать первомайское шествие профсоюзной организации транспортной отрасли максимально незаметным. Работники транспортных предприятий Екатеринбурга намерены выйти в праздник весны и труда отдельной колонной с лозунгами в адрес губернатора и областного правительства с требованием вернуть долги за компенсацию проезда льготников.


Для областных властей тема выплат компенсаций за проезд давно является больным вопросом, и создание транспортниками очередного резонансного информповода им невыгодно.


Сегодня региональный министр транспорта и связи Александр Сидоренко собрал областной профсоюз транспортников, лидеров профсоюзных отделений муниципальных унитарных предприятий и представителей областной фракции КПРФ, чтобы обсудить проведение будущего первомайского шествия автоперевозчиков.

 

«Городские транспортники пойдут в общей колонне областного профсоюза транспортников. Областные чиновники в разговорах с транспортниками и нами, представителями КПРФ, всячески намекают на то, что не хотели бы видеть 1 мая политических лозунгов, - рассказал лидер среднеуральских коммунистов Александр Ивачев. - Организаторы шествия уже твердили лозунги своего Первомая... Самый радикальный там из серии «Власть, верни деньги за льготников!». Знаю, что у коллективов ТТУ и МОАП есть желание использовать более конкретные формулировки с указанием должника, т.е. областной власти».


Александр Ивачев не исключает вероятность того, что на 1 мая появятся несогласованные с областными властями лозунги. Хотя окончательное решение будут принимать трудовые коллективы, - отмечает глава Свердловского отделения КПРФ.

 

Просмотров: 1458

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

пятница, 05 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...