Областные власти не могут навести порядок в замерзающем Каменском городском округе

По недоброй традиции, тепло здесь появляется не раньше ноября.

Ситуация с отопительным сезоном в Каменском городском округе близка к катастрофичной и может стать очередной головной болью для правительства и губернатора области.  По данным депутата Законодательного собрания Виктора Якимова, проблемы со своевременной подачей тепла на социальные объекты и в дома горожан здесь стали уже традиционными.

 

«Хотел обратить внимание правительства на Каменский городской округ, где пуск тепла каждый год носит системный негативный характер, — обратился парламентарий к министру энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову в ходе заседания Заксобрания. — Не работают школы, родители не водят детей в детсады. Раньше ноября если запускали тепло, это было из ряда вон. Разговариваю с главой, а он в прострации, типа, дадут деньги, мы что-то сделаем. Он не чувствует собственной ответственности. Необходимо принимать разные меры: не только помогать деньгами, но и учить, заставлять, требовать, привлекать к ответственности».  

 

Министр ЖКХ Николай Смирнов был краток, смог сказать лишь, что за районом закреплен начальник отдела оперативного контроля, который два раза в неделю находится на месте. Он специалист высокого класса и оказывает району техническую помощь.

 

Реж также значится в списке проблемных городов. По словам депутата Михаила Зубарева, округ совсем не готов к зиме: отопление де-факто есть, но идут постоянные порывы на трубопроводах.

 

«То же самое с Малышевским городским округом: отопление запущено, но температура в квартирах ниже нормативной», — добавляет депутат.

 

По словам Николая Смирнова, Режевской городской округ, действительно, не готовился к отопительному сезону — не были проведены опрессовки, в результате чего сейчас идут порывы. А что касается проблем Малышевского городского округа, в них глава министерства винит ресурсоснабжающую компанию.

 

«Она новая, зашла с ведома главы муниципального образования и экономит свои средства. Туда уже выезжает специалист, будем разбираться», — отметил Смирнов.

 

Среди прочих городов, в которых не был дан стопроцентный старт отопительному сезону, министр указал Ирбит, Кушву, Нижнюю Салду, Верхотурье. По традиции, пообещал устранить все проблемы в скором времени.

Просмотров: 1044

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.