Облизбирком не может назвать возраст проголосовавших свердловчан

Всему виной жалобы на маркировку списков избирателей.

Облизбирком не может назвать возраст проголосовавших свердловчан
Облизбирком не может назвать возраст проголосовавших свердловчан

Свердловский избирком не может разделить избирателей, которые накануне принимали участие в едином дне голосования, на возрастные группы.

 

«Сейчас сложно сказать, люди какого возраста приходили вчера на избирательные участки. Нам запретили отмечать маркером категории людей в книгах, поэтому сразу озвучить данные не получится», — рассказал руководитель облизбиркома Валерий Чайников.

 

Напомним, запрет на использование маркеров был введен после жалоб, поступивших от избирателей участка №1670 на Эльмаше. На участках ссылались на распоряжение председателя Орджоникидзевской ТИК, говорили, что пометки необходимы для отчетности, однако, некоторые граждане разглядели в таком подходе попытку «мухляжа».

 

Позже информацию о нарушениях опровергла уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. По словам омбудсмена, цвета, которыми были отмечены списки голосующих, отображали разные категории избирателей. Например, зеленый использовался для обозначения молодежи. После поднятой шумихи председатель участковой комиссии согласилась, что метки лучше удалить, если они вызывают кривотолки.

 

Просмотров: 1505

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...