Облсуд оставил в силе приговор главе Богдановича за лоббирование «дружественных» бизнесменов

Однако размер штрафа снизился.

Облсуд оставил в силе приговор главе Богдановича за лоббирование «дружественных» бизнесменов - Фото 1

Свердловский областной суд оставил в силе приговор главе Богдановича Павлу Мартьянову. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 ч.2 УК РФ) и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности (ст. 169 ч.1 УК РФ). 1 июля 2022 года ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Однако из-за исчечения срока привлечения к уголовной отвественности по одной из статей в настоящее время сумма штрафа составляет 200 тысяч рублей.

 

«Свердловский областной суд оставил без изменения в части наказания приговор в отношении Павла Мартьянова, главы городского округа Богданович. Его апелляционную жалобу и жалобу адвоката рассмотрели 6 октября», — сообщили в Облсуде.

 

По данным прокуратуры Свердловской области, в декабре 2019 года и январе 2020 года он вмешался в коммерческую деятельность предприятия, ведущего разработку и добычу полезных ископаемых на месторождении известняков. Он потребовал прекратить деятельность предприятия-подрядчика по поставке горной массы с месторождения до исполнения требования о включении определённых лиц в состав учредителей данного предприятия с совокупной долей участия в 51 % уставного капитала. В результате незаконного вмешательства главы городского округа Богданович деятельность подрядчика остановлена и не возобновлена, упущенная выгода предприятия составила более 42 миллионов рублей.

 

Вторая история, напоминает «Бизнес Журнал «Урал», возникла в 2018 году, когда глава Богдановича решил помочь предпринимателям, с которым находился в дружеских отношениях. Мэр заключил с ними договоры на капитальный ремонт зданий дома культуры в селах Байны и Кунары Богдановичского района без проведения конкурентных процедур. Реализуя преступный умысел, глава муниципалитета подчиненному ему по службе директору МАУК «Центр современной культурной среды городского округа Богданович» дал незаконное устное указание организовать заключение договоров по капитальному ремонту зданий домов культуры с конкретными предпринимателями как с единственными подрядчиками. Опасаясь быть уволенным с работы, руководитель муниципального учреждения выполнил незаконное указание главы муниципалитета.

 

В отношении главы городского округа Богданович возбудили два уголовных дела по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской и иной деятельности, совершенные должностным лицом с использованием своего служебного положения), а также по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 5 августа 2020 года его задержали, но уже на следующий день он вышел на работу

 

 

Просмотров: 1719

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Татьяна Фирстова, музей ИЗО:

«Обожаю смотреть зимние закаты и рассветы»

четверг, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-11
-11
Днем
-13
-13
Вечером

Последние события

Роспотребнадзор: грипп в этом году приносит серьезный вред здоровью

Вчера в 23:29

Роспотребнадзор: грипп в этом году приносит серьезный вред здоровью

Болезнь у людей с ослабленным иммунитетом нередко заканчивается летальным исходом.

Владимир Путин заявил, что угроза ядерной войны возрастает

Вчера в 21:15

Владимир Путин заявил, что угроза ядерной войны возрастает

Президент отметил, что РФ не станет применять оружие массового поражение первой.

Екатеринбургский бизнесмен Андрей Гавриловский серьезно настроен построить «Высоцкий-2»

Вчера в 17:48

Екатеринбургский бизнесмен Андрей Гавриловский серьезно настроен построить «Высоцкий-2»

Проект оценивается в 150 миллионов долларов, и вложиться в него готовы местные бизнесмены.