Облсуд сократил срок сыну полковника Росгвардии Владимиру Васильеву

С него сняли обвинение в угоне.

Облсуд сократил срок сыну полковника Росгвардии Владимиру Васильеву - Фото 1
ФОТО: ГИБДД

 

Свердловский областной суд сократил срок лишения свободы сыну полковника Росгвардии Владимиру Васильеву, виновному в смертельном ДТП возле ТЦ «Алатырь» в августе 2019 года. Вместо назначенных ему 9 лет и 3 месяцев колонии общего режима, он проведет за решеткой 8 лет и 11 месяцев. Суд снял с нарушителя обвинения по ч 1 ст 166 УК РФ – угон автомобиля. Адвокатам удалось доказать, что Васильев сел за руль KIA Rio с согласия ее владельца.

 

Адвокаты нарушителя также просили переквалифицировать вторую статью обвинения – с п «а» ч 6 ст 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух лиц) на ч 5 ст 264 УК РФ (просто нарушении ПДД, повлекшее смерть двух лиц). В этом случае Васильев и вовсе мог рассчитывать на условное наказание. Однако доказать его трезвость защитникам не удалось.

 

Как ранее писал JustMedia.ru, страшное ДТП произошло рано утром 4 августа 2019 года. Васильев с друзьями куражился на вечеринке в квартире на ЖБИ, а когда алкоголь закончился, они с другом Глебом Березкиным поехали в магазин на автомобиле одного из гостей. Выехав с ЖБИ, парни помчались прямо по улице Малышева на большой скорости, игнорируя сигналы светофоров. Перед перекрестком Малышева – Московская парни задели по касательной попутный автомобиль, после чего на полной скорости влетели в стоящие на светофоре автомобили. Основной удар пришелся на «Ладу Гранту» одного из городских таксопарков. В результате аварии водитель и пассажир такси погибли на месте, а Глеб Березкин получил тяжелые травмы.

 

Владимира Васильева увезли на скорой, в больнице у него планировали взять мочу, чтобы провести анализ на состояние опьянения, однако туда приехал отец нарушителя, бывший сотрудник Минобороны и Росгвардии. После того, как проба мочи показала отсутствие следов алкоголя и наркотиков, следователи провели ДНК-анализ и выяснили, что моча принадлежала Васильеву-старшему.

 

В марте 2021 года Ленинский районный суд приговорил Васильева к 9 годам и 3 месяцам колонии общего режима. После обжалования срок сократили до 8 лет и 11 месяцев.

 

Осужденный и потерпевшие подали кассационные жалобы в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции. По их итогам дело было возвращено на новое апелляционное рассмотрение.

 

Просмотров: 1099

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 14 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В России за первые дни июля из окон выпали более 20 детей

12 июля 2024 в 17:42

В России за первые дни июля из окон выпали более 20 детей

Два несчастных случая произошли сегодня

В Екатеринбурге построят третий выезд из Академического

12 июля 2024 в 17:25

В Екатеринбурге построят третий выезд из Академического

Проект развязки утвердил мэр Алексей Орлов.

«Газета.ru»: в сентябре в России заблокируют YouTube

12 июля 2024 в 16:08

«Газета.ru»: в сентябре в России заблокируют YouTube

С этим связан сегодняшний сбой в работе хостинга.

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

12 июля 2024 в 15:45

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

Это второй зал самбо в регионе, который открывается в высшем учебном заведении под эгидой проекта «Za самбо».