Облсуд не отпустил Алексея Пьянкова из-под стражи

За две недели министр побывал в четырех пенитенциарных учреждениях.

Облсуд не отпустил Алексея Пьянкова из-под стражи
Облсуд не отпустил Алексея Пьянкова из-под стражи

Свердловский областной суд не отпустил главу МУГИСО Алексея Пьянкова из-под стражи. Апелляция высокопоставленного чиновника была отклонена, и теперь в СИЗО он пробудет, как минимум, до 25 июня.

 

Заседание суда проходило в закрытом режиме, а сам Пьянков общался с судьей посредством видеосвязи. Сейчас он находится в челябинском СИЗО.

 

«Мой подзащитный свою вину категорически не признает, мы будет обжаловать решение суда. Никаких жалоб от Пьянкова на содержание в изоляторе не поступало - он побывал уже в четырех СИЗО, и нигде не успел адаптироваться», - рассказал адвокат Пьянкова Игорь Путинцев.

 

 

Теперь защита главы МУГИСО планирует обжаловать постановление в президиуме Областного суда.

 

Напомним, Алексея Пьянкова и его заместителей задержали 26 апреля 2016 года по подозрению в получении взятки в размере 31,5 млн рублей и растрате бюджетных средств в размере 55 млн рублей. 28 апреля суд поместил под арест на два месяца самого министра и его зама Богачева. Еще один заместитель Константин Никаноров был помещен под домашний арест, а директор ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» Карина Горностаева отстранена от должности. Еще два фигуранта уголовного дела – бизнесмены Владимир Владимиров и Андрей Анисимов отпущены под залог в 1 млн рублей каждый.

Просмотров: 2466

Автор: Игорь Труш

Фотограф: Елена Сорока

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...