Общественники оценили ход реконструкции парка имени XXII Партсъезда

По словам представителей подрядной организации, все работы идут в плановом режиме.

Группа общественного контроля за ходом благоустройства парка имени XXII Партсъезда провела очередное выездное заседание, обсудив на месте ход его реконструкции. Объект проинспектировали представители Экологического совета при главе Екатеринбурга, городской Общественной палаты, комитета благоустройства администрации города, а также местные жители.

 

Участники встречи оценили подготовку песчаного и бетонного основания под гранитную плитку и ее укладку, установку фундаментов под пешеходные мостики из деревянных настилов и лестниц с Верх-Исетского бульвара к центральной аллее, ограждения футбольного поля, а также закладных деталей под опоры освещения и кабельных линий вдоль пешеходной и велосипедной дорожек.

 

По словам представителей подрядной организации, все работы идут в плановом режиме. Единственное – приостановлено устройство газонов, но здесь помешала непогода.

 

Также подрядчики ответили на вопросы жителей ближайших домов. В частности, как в темное время суток, когда световой день становится значительно короче, школьники будут возвращаться домой после занятий? Строители заверили горожан, что проложат отдельную дорожку для пешеходов, вдоль которой установят освещение.

 

Как отметила председатель Экологического совета при главе Екатеринбурга, заместитель председателя городской Общественной палаты Ольга Старцева, на данном этапе группа контроля работой компании-подрядчика удовлетворена.

 

«Нет явных моментов, которые бы нас не устраивали, – рассказала она. – Мы находимся в тесном взаимодействии с муниципалитетом, компанией-подрядчиком, поэтому все вопросы решаются оперативно. В частности, на этом выездном заседании возникла тема функциональности экологической тропы. Мы адресуем запрос специалистам и, думаю, получим аргументированный ответ».

 

Также Ольга Старцева добавила, что создание группы общественного контроля и активное сотрудничество с администрацией Екатеринбурга может послужить хорошим примером для работы с аналогичными проектами в будущем.

 

«Еще на этапе реконструкции стоит работать сообща, тогда не будет необходимости что-либо дополнять или переделывать, потому что уже учтено мнение горожан. Согласитесь, это существенная экономия и времени, и средств», – резюмировала общественница.

 

Напомним, что работы по реконструкции парка имени XXII Партсъезда проводятся с целью сохранения и развития зелёного каркаса столицы Урала в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

 

Просмотров: 2252

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Светлана Богатырева, ТЮЗ:

«Осень – это не повод грустить, а повод выйти на улицу и вдохновиться яркими осенними красками»

четверг, 22 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:10

Глава Верхней Пышмы заболел коронавирусом

Положительный тест он получил в конце прошлой недели.

Вчера в 18:49

Минстрой РФ: рисков для образование «ипотечного пузыря» из-за льготной ипотеки нет

Позицию ведомства высказал министр Владимир Якушев.

Вчера в 18:16

В Екатеринбурге федеральные и региональные власти обсудили осознанное строительство в Свердловской области

На пленарное заседание прибыл федеральный министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Вчера в 18:05

Эрик Бикфалви вытащил ФК «Урал» в следующую стадию Кубка России

Лидер екатеринбуржцев в самой концовке забил 3 мяча.