Общественники предлагают изменить план празднования 300-летия Екатеринбурга

Под петицией сейчас стоит уже около 200 подписей.

Екатеринбургские активисты предлагают отказаться от строительства многофункционального биатлонного комплекса вблизи бывшего полигона НКВД. Высвободившиеся деньги они предлагают перенаправить на реконструкцию Мемориала жертвам политических репрессий. Правда, для этого от властей нужно добиться пересмотра программы плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия города.

 

«В условиях, когда не определены границы захоронений жертв политических репрессий, объявленный в октябре 2019 года конкурс проектов строительства этого комплекса был признан несостоявшимся. За последний год никакие работы по биатлонному комплексу не ведутся. Это еще один аргумент для пересмотра «Плана мероприятий...» и перевода средств на более актуальные объекты, в том числе на развитие Мемориала на 12-м км Московского тракта», – говорится в петиции, опубликованной на change.org.

 

Отметим, что план мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Екатеринбурга, утвержденный губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым 2 сентября 2019 года, включает строительство многофункционального биатлонного комплекса вблизи бывшего полигона НКВД. На это должно быть выделено 800 млн рублей. 

 

Просмотров: 619

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...