Общественная палата привлекает прокуратуру к защите парка РТИ

Общественники требуют проверить правомерность действий МУГИСО, которое провело нарезку и последующую приватизацию земельных участков под парком завода РТИ.

Общественная палата привлекает прокуратуру к защите парка РТИ
Общественная палата привлекает прокуратуру к защите парка РТИ

Члены Общественной палаты Екатеринбурга согласились с решением комиссии общественного контроля подготовить обращение в прокуратуру. Они призывают проверить правомерность действий министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, которое провело нарезку и последующую приватизацию земельных участков под парком завода РТИ.

По словам председателя комиссии по развитию городского хозяйства, строительства и архитектуры Общественной палаты Екатеринбурга Вячеслава Трапезникова, строительство многофункционального спортивно-гостиничного комплекса на месте парка завода РТИ повлечет за собой резкое увеличение нагрузки на улично-дорожную сеть и инженерную инфраструктуру, а вырубка деревьев ухудшит экологическую ситуацию. Кроме того, комиссия констатировала, что ООО «Компания №8» на протяжении нескольких лет не поддерживает порядок на территории парка, стадион РТИ находится в удручающем состоянии. Также фирма в проекте строительства апартаментов не предусмотрела парковочные места, дворовую зону, образовательные и медицинские здания для будущих жильцов.

Таким образом, комиссия общественного контроля приняла решение подготовить обращение в прокуратуру. Члены Общественной палаты одобрили результаты работы комиссии и поручили ей составить акт по итогам проверки, а также направить решение в Екатеринбургскую городскую думу.

Как отмечают в пресс-службе горадминистрации, в соответствии с Правилами землепользования и застройки муниципального образования «город Екатеринбург», указанный земельный участок расположен в территориальной зоне ЦС-4 «Зона центра обслуживания рекреационных территорий», основным видом разрешенного использования которой являются спортивные и физкультурно-оздоровительные сооружения, многофункциональные комплексы общественного назначения. По этой причине в 2014 году компании-застройщику было отказано в предоставлении условно-разрешенного вида использования в связи с несоответствием Генеральному плану развития города. Сейчас компания пытается оспорить это решение через суд.

Члены Общественной палаты Екатеринбурга в сентябре 2015 года по итогам обсуждения проекта пришли к выводу, что строительство в зеленой зоне объекта капитального назначения с такими характеристиками по площади и объемам не может осуществляться вразрез с имеющимся общественным мнением жителей уральской столицы.

Просмотров: 1650

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Колмаков, инженер:

«Спортом можно заниматься везде, но на открытом воздухе это всегда приятнее»

пятница, 25 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Мосты на Бебеля и Блюхера откроют после ремонта раньше срока

О реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» рассказал заместитель Главы Екатеринбурга Алексей Бубнов.

Сегодня в 09:33

Больше 50% населения привили от COVID только 13 стран

Более 10 государств мира смогли привить менее 1% граждан.

Сегодня в 09:24

Рабочая группа одобрила преобразование сквера на Опалихинской

По просьбам жителей количество детских площадок сократят до двух, а на месте одной из них разместится площадка воркаута.

Сегодня в 09:15

Борьба с окнологией: на Урале создали консорциум для работы над клеточными технологиями

Соглашение подписано на площадке Уральского федерального университета.

Сегодня в 09:05

В Техасе мужчина взял в заложники младенца

Перед этим он выстрелил в маму ребенка.