Общественница сравнила Соколовского с Pussi Riot: «Всем, кто осмеливается посягнуть на традиционные устои, хотят заткнуть рот»

По мнению Полины Немировской, оба скандала – тренд российского общества.

Общественница сравнила Соколовского с Pussi Riot: «Всем, кто осмеливается посягнуть на традиционные устои, хотят заткнуть рот»
Общественница сравнила Соколовского с Pussi Riot: «Всем, кто осмеливается посягнуть на традиционные устои, хотят заткнуть рот»

Активистка общественнойправозащитной организации «Открытая Россия» Полина Немировская, прилетевшая в Екатеринбург, чтобы поддержать скандального ловца покемонов Руслана Соколовского, сравнила это дело с историей Pussy Riot.

 

«Оба этих скандала демонтируют явный тренд нашего общества – людям, которые осмеливаются посягнуть на какие-то традиционные устои, надо затыкать рот. – объясняет свою точку зрения Полина Немировская. – При этом, делается это с помощью уголовного законодательства, что совершенно неправильно. У нас все-таки, светское государство и права верующих и неверующих должны быть, очевидно, одинаковыми».

 

При этом, по ее мнению, в деле Руслана Сколовского в принципе трудно увидеть нарушения прав верующих.

 

«Возьмем дело Pussy Riot – девочки ворвались в храм, танцевали и пели. А Руслан Соколовский просто пришел в него. В его ролике можно усмотреть два момента, где можно было оскорбиться – это когда Руслан наложил песню, которая написана не им, и когда он сравнил Иисуса с покемоном. Окей, в таком случае я хочу, чтобы мне был предоставлен список того, с чем нельзя сравнивать Иисуса, и с чем – можно. Иначе существует явный правовой пробел – я могу что-нибудь сказать, и меня потом за это посадят».

 

Напоминаем, что судьбой екатеринбургского блогера заинтересовались уже и в зарубежных СМИ. За последние дни о ловце покемона написали СМИ США, Великобритании, Пакистана, Ганы, Малайзии и Германии.

 

Что интересно, заграницей историю Руслана Соколовского сравнивают с нашумевшим делом Pussy Riot. The Washington Post отмечает, что статья, которую вменяют Соколовскому, появилась после исполнения гимна «Богородица, Путина прогони» в столичном храме Христа Спасителя. Издание рассказывают о ловле покемонов, скандальных роликах Соколовского и последовавшем аресте.

ФОТО: фейсбук Полины Немеровской

Просмотров: 3289

Автор: Игорь Труш

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

четверг, 05 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:22

Парковку на площади 1905 года могут закрыть навсегда

Так сказала заместитель главы Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

Сегодня в 10:10

Ученые считают, что против дельта-штамма COVID-19 необходимы новые вакцины

Эффективность существующих препаратов из-за новых мутаций снижается.

Сегодня в 10:08

Чемпион Олимпийских игр Давид Белявский вернулся в Екатеринбург

Его встретили накануне вечером в аэропорту «Кольцово».

Сегодня в 09:54

Форум «Армия-2021» пройдет в Екатеринбурге в конце августа

Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.