Обучающие туры для свердловских школьников начнут действовать в новом учебном году

В перечень туров вошли 33 популярных маршрута.

Обучающие туры для свердловских школьников начнут действовать в новом учебном году
Обучающие туры для свердловских школьников начнут действовать в новом учебном году

В Свердловской области будут развивать детский внутренний туризм. С началом учебного года начнут действовать учебные туры для школьников.

 

Как рассказал JustMedia.ru директор департамента малого и среднего предпринимательства и туризма Свердловской области Александр Породнов, к детским туристическим программам очень много вопросов по качеству обслуживания — это касается как перевозок, так и питания. Плюс, туры не интегрированы в образовательную программу.

 

«Приведу пример. Если класс едет в Невьянск, то дети посещают буквально все объекты: башню, музеи, таволжские керамические мастерские. Мы же заложили другой принцип — школьные путешествия должны соответствовать  образовательной программе. Например, если учащиеся 7-8 классов начали изучать петровскую Россию, то в Невьянске они будут не просто учиться лепить горшки, а узнают об эпохе Демидовых», — объяснил JustMedia.ru Александр Породнов.

 

Вместе с Уральским государственным педагогическим университетом правительство разработало перечень туров для каждого класса. В список вошли 33 популярных маршрута.

 

«В конце августа пройдут курсы для гидов по основам работы с детьми. В сентябре-октябре мы уже начнем работать со школами. Пока ученики будут ездить на добровольной основе», — добавил Александр Породнов.

 

Напомним, в Свердловской области реализуется маршрут «Самоцветное кольцо Урала», который в будущем должен протянуться на 630 километров и охватить 12 городов: Невьянск, Нижний Тагил, Мурзинку, Алапаевск, Ирбит, Артемовский, Реж, Березовский и другие населенные пункты. Областные власти возлагают большие надежды на крупный проект, который по замыслу должен застолбить для региона место на туристической карте России.

Просмотров: 2344

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...