Обвиняемые в убийстве Ксении Каторгиной выступили с последним словом

Участвовать в прениях они отказались.

В Свердловском областном суде близок к завершению процесс по делу Ксении Каторгиной. Сегодня на судебном заседании обвиняемые выступили с последним словом. Сам приговор будет оглашен 25 июня.

 

Обвиняемые отказались от участия в прениях, доверившись своим адвокатам. Защитник Марата Ахметвалиева заявила, что тот выполнял указания Михаила Федоровича, который в свою очередь угрожал его семье. Она добавила, что ее подзащитный совершил явку с повинной, не был судим, раскаялся и имеет трех малолетник детей.

 

Сам Ахметвалиев в последнем слове сказал, что он не преступник и попал в сложную ситуацию. Готов возместить миллион рублей семье погибшей и отдает свою судьбу в руки правосудия.

 

В свою очередь адвокат Федоровича заявила, что тот не был подстрекателем, а Ахметвалиев действовал по собственной инициативе, в том числе принес электрошокер и нож. Федоровин же хотел завладеть автомобилем.

 

Михаил заявил, что готов возместить все 10 миллионов, согласился с гособвинителем, но отметил что он не подстрекатель, не лидер и вообще не давил на Ахметвалиева и Меньщикову.

 

Меньщикова заявила, что никого не убивала и виновна только в захвате автомобиля.

 

Прокурор запросил Екатерине Меньшиковой наказание в виде 19 лет лишения свободы, Михаилу Федоровичу и Марату Ахметвалиеву — по 22 года.

 

Напомним, 10 октября 2019 года, 27-летняя Ксения Каторгина поехала на встречу с потенциальным покупателем своей Audi Q5 и пропала. С субботы, 12 октября полиция и волонтеры прочесывали лесополосы, пустыри, теплотрассы и заброшенные гаражи Шувакиша, Уралмаша и Серовского тракта. Силовики рассматривали версию, что к пропаже Ксении причастен цыганский табор из Ставрополья, стоявший на Серовском тракте. Сразу после инцидента табор скрылся. Подозреваемых задержали утром 15 октября. После этого нашли труп девушки. Злоумышленники показали, как убили девушку прямо в машине на улице Новаторов, а тело вывезли к Северному кладбищу. Мы подробно рассказывали о картине преступления и задержании убийц, а также публиковали видео следственного эксперимента и допроса.

 

У Ксении осталась 9-летняя дочка, которая живет с бабушкой в Каменске-Уральском. 17 октября суд отправил троих подозреваемых в убийстве в СИЗО до 11 декабря. Друзья Ксении Каторгиной, убитой отморозками, которые желали завладеть ее Audi Q5, объявили сбор средств на помощь родным девушки. А владелец РМК Игорь Алтушкин погасил ипотеку Ксении, заплатив за нее 2,5 млн рублей. Убийц Ксении Каторгиной Марата Ахметвалиева, Михаила Федоровича и Екатерину Меньщикову суд оставил под стражей до 10 декабря 2020 года включительно.

 

В конце ноября прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении подозреваемых. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой,), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, в крупном размере).

 

Просмотров: 976

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Менеджер, Алена Степанова

«Наступило лето, так пусть оно будет головокружительным»

среда, 23 июня

Сегодня

+16
+16
+23
+23
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:04

В центре Екатеринбурга открылась новая кофейня с благотворительной концепцией

При покупке напитка 70% выручки будет идти в приют «Бароша».

Вчера в 18:04

Евгений Куйвашев высказался о деле МУГИСО

Он уверен, что во всем разберутся правоохранительные органы.

Вчера в 18:02

В центр «Эрмитаж-Урал» привезли экспонаты для первой выставки

Она посвящена французской живописи и скульптуре XIX столетия.

Вчера в 17:49

Свердловские власти надеются, что вакцины от коронавируса хватит всем

Сейчас из-за резкого наплыва желающих препаратов не хватает.

Вчера в 17:44

В Свердловской области ожидают третью волну COVID-19

На этот раз в регион придет новый индийский штамм.