Очистные сооружения на улице Крылова сдадут до конца текущего года

После многоступенчатой очистки вода будет отправляться в Исеть.

Очистные сооружения на улице Крылова сдадут до конца текущего года
Очистные сооружения на улице Крылова сдадут до конца текущего года

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович проверил ход строительства очистных сооружений для дождевых стоков.

Объект на улице Крылова строится по программе «Вода для жизни» и в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Эти очистные сооружения будут собирать талые и дождевые воды с улиц вблизи Центрального стадиона (Верх-Исетский бульвар, улицы Татищева, Пирогова и другие), общая площадь сбора составит около 260 гектаров. Стоки сначала будут попадать в специальные бетонные емкости, где будут очищаться от крупного мусора. Далее они отправятся в песколовки (задержание минеральных примесей), затем — в емкости по вылову нефтепродуктов. Завершает процесс ультрафиолетовая обработка (обеззараживание). После многоступенчатой очистки вода будет отправляться в Исеть.

Строительные работы на объекте продолжаются. В эксплуатацию очистные сооружения строители сдадут до конца текущего года.

Это уже четвертое такое сооружение, которое будет принято на обслуживание МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» за последние пять лет. Задача проекта — установить очистные сооружения на всех коллекторах, которые выходят в реку. Ближайшие объекты в рамках реализации программы — очистные сооружения на улице Куйбышева и у моста на улице Челюскинцев.

 

Просмотров: 996

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...