Одевайтесь теплее!

В Свердловской области по ночам вновь ожидаются 34-градусные морозы.

 

В Свердловской области ночные температуры вновь опустятся до -33-34 градусов.  Как сообщает Уралгидрометцентр, 10 марта будет облачно с прояснениями, ночью и днем небольшой снег. Ночью будет  -13,-18, при прояснении -23…-28, на севере области до -33. Днём: -6…-11, в горах и низинах до -16. Ветер восточной четверти 4-9 м/с.

 

11 числа, в четверг, будет облачно с прояснениями, небольшой снег. Ночью: -19… -24, при прояснении -29…-34. Днём: -11…-16. Ветер северо-восточный 5-10 м/с.

 

Напомним, что февраль в  этом  году стал самым холодным в Свердловской области за 36 лет.  На севере региона температура опускалась по ночам до 41 градуса. По всей области средние температуры биле ниже на 8 - 18 градусов.

 

По словам главного синоптика Свердловского гидрометцентра Галиыа Шепоренко, в южной половине области такие сезоны повторяются в среднем один раз в пять лет,  а в северной  холода были редкими по повторяемости, потому что температура воздуха и в январе была намного ниже нормы.

 

Также в феврале прошел сильный снегопад, наблюдались шквалистый ветер и метель.  Осадки сказались на дорожно-транспортной обстановке региона, видимость на дорогах из-за сильного ветра и метели снизилась практически до минимума. Из 56 погибших в ДТП с начала года на дорогах региона 20 человек умерли в период 6-7 февраля.  По прогнозам синоптиков, аномально холодная зима скажется и на наступлении климатической весны, ее прогнозируют не раньше второй половины марта.

 

Январь 2021 года также стал самым холодным в Свердловской области за последние 15 лет. Средняя температура на севере региона во второй половине месяца составляла минус 28 градусов.

 

Просмотров: 442

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...