Одного нашли: мужчину судят за телефонное мошенничество

Он обманул жителей нескольких регионов страны.

 

Житель Екатеринбурга 1985 года рождения организовал преступную группу, которая обманула жителей четырех регионов страны на сумму более 400 тысяч рублей.

 

По версии следствия, в 2020 году мужчина создал сплоченную организованную преступную группу. Ее участники, представляясь сотрудниками банка, сообщали потерпевшим информацию о необходимости отмены финансовой операции по списанию денег и запрашивали у людей номера  карт и код безопасности. После получения сведений от владельца карты они производили онлайн-покупку техники Apple, за которую расплачивались деньгами потерпевших, вводя их данные.

 

Обвиняемый был координатором. Он привлекал курьеров, которые получали электронную технику в пунктах выдачи интернет-магазинов, доставляли ее в комиссионный магазин для реализации.

 

С июня по октябрь2020 года преступники похитили у жителей Московской, Калужской, Курганской и Тюменской областей свыше 433 тысяч рублей.

 

Прокуратура Свердловской области уже утвердила обвинительное заключение. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

 

Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу

 

 

Просмотров: 584

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...