«Одного подонка, ветра и собак хватит, чтобы растащить мусор». Иннокентий Шеремет - о чистоте в Екатеринбурге

Журналист отметил, что с каждым годом в городе становится чище.

Екатеринбург с каждым днем становится все чище. Ранней весной екатеринбургский журналист, директор Телевизионного агентства Урала Иннокентий Шеремет возмущался состоянием газона у дома по адресу ул. Большакова, 20. Кто-то из местных жителей повадился выбрасывать мусор из окна, в результате чего придомовая территория стала напоминать помойку. Сейчас, по его словам, двор все-таки прибрали.

 

«Достаточно одного человека на многоэтажный дом, чтобы загадить целый двор. Просто какая-то падаль выносит мусор только на улицу. Для этого не надо, чтобы участвовали 100, 200 или 300 человек, проживающих в этом доме. Одного подонка, ветра и собак хватит, чтобы растащить мусор. То же касается и тех, кто курит на балконах и бросает бычки вниз. И так каждый день, и не по разу. Все ими загажено, совершенно мерзотно», - рассказал Шеремет.

 

Так выглядел газон на Большакова, 20 весной.

 

Журналист отметил, что чистота в городе, конечно, зависит и от властей. Екатеринбург, в свою очередь, становится с каждым годом только чище.

 

«То, что СМИ иногда резко критикуют за грязь власти города - все это правильно, но надо отдавать себе отчет, что с каждым годом наш город становится чище и чище. Я застал те замечательные времена в конце 80-х и начале 90-х, когда был студентом, когда город покрывал слой жидкой грязи, и перед каждым учебным заведением, магазином, были железные решетки, о которые надо было счищать, соскабливать эту жидкую грязь, а еще лучше мыться в луже, чтобы как-то это убрать. Это была колоссальная проблема, сейчас и близко такого нет. Только на окраинах, где идет стройка», - отметил Иннокентий Шеремет.

 

Так газон выглядел после уборки.

 

Однако, по мнению журналиста, и жители должны поддерживать ту чистоту, которую создают власти города. Например, любитель сока «Красавчик» с Большакова, 20, уже снова начал загаживать территорию перед домом.

 

А так он выглядит сейчас.


ФОТО: читатель JustMedia.ru и страница facebook Иннокентия Шеремета.

 

Просмотров: 864

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».