Огромный леденец-петушок создадут на новогодней ярмарке в Екатеринбурге

Увидеть его можно будет в Гринвиче.

Огромный леденец-петушок создадут на новогодней ярмарке в Екатеринбурге
Огромный леденец-петушок создадут на новогодней ярмарке в Екатеринбурге

В Екатеринбурге начинается подготовка к новогодним ярмаркам: уже сейчас скомплектованы последние заказы на елки, мишуру и подарки. Главным трендом новогоднего сезона 2016-2017 станет все, связанное с символом следующего года — огненным петухом. Организаторы самой большой новогодней ярмарки в центре Екатеринбурга в Гринвиче сделают упор на традиционные русские леденцы-петушки. Уральские кондитеры подготовят леденцовую выставку с петушками, приготовленными по разным рецептам, используют редкие добавки и натуральные российские красители. Главной достопримечательностью станет огромный леденец в несколько килограммов.

 

«Петух – очень яркий и колоритный персонаж, один из главных героев русских народных сказках. На ярмарке мы хотим представить символ наступающего года как в китайской, так и в русской традиции. Будем делать леденцы своими руками на мастер-классах, а также презентуем один или несколько огромных леденцов-петушков, также петушков-пряников», – рассказывает организатор новогодней ярмарки в Гринвиче Ирина Захарова.

 

Все, кто, придут на ярмарку, смогут попробовать на вкус тематические сладости, приобрести уникальные подарки и посетить новогоднюю выставку. Кроме сладостей, здесь будут представлены куклы на чайник в форме петухов. Сделать выставку еще ярче может любой желающий: достаточно принести организаторам куклу-петушка на чайник или другой тематический сувенир, и он обязательно дополнит экспозицию.

 

Авторы самых интересных экспонатов могут рассчитывать на призы (связаться с оргкомитетом проекта можно по телефону 200-45-44). На открытии ярмарки, 18 ноября, пройдет необычная активность, связанная с обменом сладостями. Все желающие смогут прийти на мастер-класс, сделать леденец-петушок, подарить его любому понравившемуся человеку и получить подарок взамен.

 

«Подобные ярмарки создают атмосферу праздника и чудес, предстоящего Нового года. Здесь можно выбрать подарки к Новому году себе и близким, причем заранее, а не в последний момент», – добавили организаторы.

 

В этом году ярмарки в «Гринвиче» пройдут в три этапа: 18 ноября откроется «Предновогодняя ярмарка», 1 декабря ей на смену придет «Новогодняя ярмарка», а ровно через месяц начнется «Рождественская ярмарка». Продлиться проект до конца январских каникул. 

 

 

Просмотров: 2002

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

суббота, 08 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:32

В США подвергся кибератаке крупнейший оператор нефтепровода

Факт кибератаки был зафиксирован 7 мая.

Сегодня в 15:54

В Австралии неизвестный напал с топором на двух человек

Мужчина и женщина в результате нападения получили ранения.

Сегодня в 14:46

Традиционное празднование Дня Победы в Казахстане в этом году не состоится

Приуроченные к празднику мероприятия в традиционном формате перенесли на 2022 год.

Сегодня в 14:13

Правительство Грузии выплатит ветеранам ВОВ по $292

Семьям погибших военных выплатят более $145.

Сегодня в 13:41

В Москве двое заключенных в СИЗО покончили с собой

На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.