Охлопков — о ЧП на ЗиКе: «Ситуация простая: люди отмывали деньги»

Главный прокурор области заявил, что здание цеха было аварийным, его должны были списать.

Охлопков — о ЧП на ЗиКе: «Ситуация простая: люди отмывали деньги»
Охлопков — о ЧП на ЗиКе: «Ситуация простая: люди отмывали деньги»

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков прокомментировал ход проверки по факту ЧП на ЗиКе.

 

«Ситуация простая: было аварийное здание, его должны были списать, однако выделили 20 млн рублей на ремонт. Недобросовестные люди объем работ скорректировали — изменили конфигурацию окон, в результате чего нагрузка на крышу из-за выпавшего снега увеличилась, и произошло обрушение. Люди, которые отмыли деньги, будут привлечены к ответственности», — рассказал СМИ прокурор.

 

Напомним, ЧП на заводе произошло 9 ноября. В результате обрушения перекрытий между двумя цехами 4 человека погибли, еще 14  — пострадали. На момент возникновения происшествия в цехе находились 119 человек, из них 101 был эвакуирован.

 

Директору двух строительных фирм, которые летом ремонтировали крышу цеха на ЗиКе, предъявили обвинение сразу по двум статьям: по ч.3 ст. 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и ч.2 ст.118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Юрия Ожиганова задержали в ночь с 11 на 12 ноября.

 

Просмотров: 1967

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...