Около 70 нарушений, штрафов – на 2,5 миллиона. Трудовая инспекция нагрянула на ЗиК после трагедии на предприятии

Сейчас ведомство еще продолжает свое расследование.

ФОТО: ГУ МЧС России по Свердловской области
ФОТО: ГУ МЧС России по Свердловской области

После ЧП на заводе имени Калинина, где в ноябре обрушилась крыша одного из цехов, на предприятие с проверкой нагрянула государственная инспекция труда Свердловской области. Об этом рассказал руководитель ведомства Федор Кравцов.

 

Чиновник подчеркнул, что хоть трудовая инспекция и сотрудничает со следствием, они проводят свое отдельное расследования на всей территории завода. Сейчас там уже выявлено множество нарушений.

 

«На данный момент мы нашли около 70 нарушений трудового законодательства, связанных, как правило, с охраной труда, – рассказывает Федор Кравцов. – К ответственности по всем этим нарушениям мы привлекаем юридическое лицо, штрафов выписали уже на сумму около 2,5 миллионов рублей».

 

Нарушения трудовая инспекция нашла и в отношении погибших под завалами сотрудников завода. По словам Федора Кравцова, с ними были заключены некорректные трудовые договоры, а также сотрудников вовремя не отправляли на медосмотр. Подробности чиновник пока не раскрывает – расследование еще продолжается.

 

Напомним, 9 ноября днем в цехе №42 завода имени Калинина обвалилась крыша. Под завалами погибли четверо рабочих, еще 14 человек получили травмы разной степени тяжести. 101 человек был эвакуирован.

 

Сейчас идет расследование уголовного дела по этому ЧП. 11 ноября был задержан руководитель двух строительных фирм, которые ранее ремонтировали крышу цеха. Операция по задержанию подозреваемого проходила ночью в одном из городских кафе. Мужчине предъявили обвинение сразу по двум статьям: выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшего по неосторожности смерть более двух лиц (ч.3 ст.238 УК РФ) и нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек (ч.3 ст.216 УК РФ).

 

Следствие настаивало на заключении подозреваемого под стражу, на Свердловский областной суд не удовлетворил это требование. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Просмотров: 2521

Автор: Игорь Труш

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 23 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...