Онкослужба Свердловской области получит в следующем году 626 миллионов рублей

Это на 74 миллиона больше, чем в прошлом году.

В следующем году на развитие онкологической службы в Свердловской области будет выделено 626 миллионов рублей. Это на 74 миллиона больше, чем в 2021 году. О ситуации в онкологической сфере здравоохранения рассказал главный хирург Екатеринбурга Алексей Столин.

 

«Хочется напомнить о том, что на территории России действует нацпроект «Борьба с онкологическими заболеваниями». Свердловская область также участвует в его реализации и в этом году мы успешно воспользовались этими средствами для переоснащения онкоцентров», – рассказал начальник отдела специализированной медицинской помощи областного Минздрава Алексей Столин.

 

Врач также рассказал о нововведениях, появившихся в области в этом году. На прошлой неделе в Екатеринбурге начал функционировать онкоурологический центр на базе Свердловского областного онкодиспансера. Принцип этого центра заключается в том, чтобы вся необходимая для врачей и пациентов инфраструктура находилась в одном месте.

 

На сегодняшний день в области наблюдается более 120 тысяч пациентов с онкологическими заболеваниями и в этом году была запущена служба персонализированной информационной поддержки пациентов. С ее помощью более 2 тысяч жителей ВИЗа были записаны на приемы к онкологам, сейчас служба начинает работать в Ленинском районе.

 

Алексей Столин сообщил, что модернизация онкоцентров и внедрение новых технологий лечения продолжится и в следующем году: «Все это необходимо, чтобы добиться наших основных задач – увеличения продолжительности жизни и снижения смертности».

 

Просмотров: 720

Автор: Елизавета Шевелина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...