«Опасно туда занести инфекцию». Мерзлякова, начавшая проверку в «Уктусском пансионате», раздумывает над личным посещением

Региональное минсоцполитики уже занялось делом о принудительной стерилизации женщин.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила, что ее аппарат начал проверку по информации о принудительной стерилизации в «Уктусском пансионате» выпускниц  детского дома с инвалидностью. В разговоре с корреспондентом JustMedia.ru омбудсмен уточнила, что сама пока не решила посещать ли лично это заведение.

 

«Они сейчас на карантине, периодически на него там уходят. Сейчас я решаю вопрос о том, посещать их или нет. Опасно туда занести инфекцию!» – прокомментировала она ситуацию.

 

Мерзлякова уточнила, что вопрос о ее возможном визите в «Уктусский пансионат» будет решен сегодня, 19 октября, после 10:00.

 

Напомним, 17 октября телеграм-канал Baza написал о том, что руководство «Уктусского пансионата» отправляло на принудительную стерилизацию женщин – выпускниц детского дома с инвалидностью. В регионально  минсоцполитики уже начали проверку в связи с этой информацией.

 

«До настоящего момента жалоб от проживающих в учреждении граждан по данному факту не поступало. Обращаем внимание, что справка, которая была продемонстрирована в видеозаписи, датирована 2008-м годом. Для установления всех обстоятельств произошедшего в тот период может потребоваться дополнительное время», – сообщали ранее в свердловском профильном министерстве.

 

Весной 2018 года постояльцы пансионата писали открытое письмо на имя губернатора Евгения Куйвашева. В нем они жаловались на жестокое отношение со стороны руководства и персонала учреждения.

 

Просмотров: 833

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...