Оперштаб Свердловской области назвал фейком информацию о локдауне региона

В социальных сетях очередное сообщение, которое призвано только сеять панику.

В Свердловском оперштабе по предотвращению распространения коронавируса опровергли информацию о полном локдауне региона. Такое сообщение распространяется в социальных сетях.

 

«Такое сообщение уже «гуляло» в других регионах, например, у соседей на Южном Урале. И теперь появилось у нас. Это фейк. Таких решений не принималось», - пояснили в оперштабе.

 

 

Сейчас в Свердловской области нет полного запрета на работу каких-либо заведений или проведение общественных мероприятий.

 

Отметим, что распространенная информация имеет все признаки ложной: не имеет ссылки на источник; не указывается, о каком населенном пункте идет речь; в сообщении присутствует просьба о распространении, так как основная цель таких сообщений посеять панику.

 

Распространение создающей угрозу информации влечет административную ответственность.

 

Ранее в МВД России опровергли информационные вбросы о «пропитанных наркотиками» масках. Сообщения о том, что якобы некие «волонтеры» ходят по квартирам и предлагают примерить защитную маску, пропитанную химическими веществами, от которой человек теряет сознание, чем и пользуются грабители, начали распространяться в мессенджерах жителей разных регионов страны. 

 

Просмотров: 938

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...