Оптимизация по-куйвашевски. За два года губернатор уволил 600 врачей

ОНФ встал на защиту свердловских медиков.

Оптимизация по-куйвашевски. За два года губернатор уволил 600 врачей
Оптимизация по-куйвашевски. За два года губернатор уволил 600 врачей

За последние два года Свердловская область в результате оптимизации системы здравоохранения лишилась 600 медицинских работников. Во многих населенных пунктах медицинские услуги больше не предоставляются, а местные жители остались без врачебной помощи.

 

«Когда мы выезжаем на территории, общаемся с людьми, мы видим настоящие страдания. Эти страдания связаны с закрытием фельдшерско-акушерских пунктов, пунктов скорой медицинской помощи, когда закрываются целые структурные подразделения или сокращаются койки», - рассказала «Вестям-Урал» сопредседатель свердловского штаба Общероссийского народного фронта Лариса Фечина.

 

Чтобы спасти медицину от некомпетентных чиновников, активисты ОНФ разработали поправки в закон об основах охраны здоровья граждан. Согласно этим поправкам, решать, нужен ли тот или иной фельдшерско-акушерский пункт, поликлиника или станция скорой помощи, должны сами жители. Поправки уже одобрила Госдума в первом чтении.

 

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев за время оптимизации успел ликвидировать ФАПы и станции неотложки сразу в нескольких населенных пунктах. Результатом этого стала череда смертей пациентов. 11 февраля 2016 года в Новоасбесте умер 43-летний мужчина. В конце февраля в Махнево скончался молодой человек, не дождавшийся скорой помощи. В середине марта в поселке Рефтинский скончалась от приступа астмы 36-летняя мать двоих детей. В Рудничном под Краснотурьинском умер пациент прямо в приемном покое. Врачи не могли принять его 1,5 часа.

Просмотров: 2142

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Спешилова, модель:

«Это прекрасная пора, чтобы ходить в парк и наблюдать, как желтеет листва»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...