«Оптимизировали медицину»… В Краснотурьинске медбрат избил ветерана

Мужчина имел неосторожность после отбоя выйти в коридор.

«Оптимизировали медицину»… В Краснотурьинске медбрат избил ветерана
«Оптимизировали медицину»… В Краснотурьинске медбрат избил ветерана

В Краснотурьинске произошло ЧП: после курса в местной больнице ветеран Великой отечественной войны выписался с многочисленными синяками. Родным мужчина рассказал, что его избил медбрат, однако писать заявление в полицию отказался.

 

Об инциденте сообщил депутат заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер, к которому обратилась дочь пострадавшего ветерана. Она сообщила, что ее отец лег в местную больницу на плановый осмотр. А когда она его забирала обратно домой, обнаружила, что дед весь покрыт синяками.

 

Дома ветеран рассказал, что в больнице уже после отбоя у него случился приступ кашля. Чтобы не мешать соседям по палате, он вышел в коридор, там его и застала медсестра. Женина потребовала дедушку вернуться в палату, а когда тот отказался, вызвала медбрата, который силой вернул пациента на койку, несколько раз ударив его.

 

«Сейчас ветеран отказывается писать заявление в полицию и проходить освидетельствование, - рассказал JustMedia Вячеслав Вегнер. – Говорит: мне что, снова к ним идти? Так они скажут, что с кровати упал».

 

Депутат совместно с родственниками пострадавшего готовит заявление в полицию. Дочь ветерана не хочет спускать эту историю на тормозах.  Тем временем прокуратура Свердловской области уже проводит проверку больницы.

 

«Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков поручил прокурору города Краснотурьинска незамедлительно организовать тщательную проверку информации СМИ о возможном нанесении телесных повреждений 92-летнему ветерану Великой Отечественной войны сотрудником одной из больниц города Краснотурьинска. В ходе проверки будут устанавливаться обстоятельства произошедшего, будет опрошен ветеран войны и его родственники, медицинский персонал больницы. Подлежит установлению степень тяжести причиненного пожилому человеку вреда здоровью. Будет дана оценка соблюдению норм профессиональной этики медицинским персоналом больницы, в том числе ее руководством», - заявили в пресс-службе надзорного ведомства.

 

Вячеслав Вегнер считает этот инцидент следствием оптимизации системы здравоохранения на Урале, которую проводит местный минздрав.

 

«Мне один из медработников прямо сказал: это же вы, тупые депутаты, напринимали законов, оптимизировали всю медицину. А где я сейчас на 8-12 тысяч рублей найду квалифицированную медсестру? Вся эта оптимизация уже дала свои результаты. В Махнево на днях парень умер из-за того, что его футболили из больницы в больницу, не было специалистов. Сегодня на фракции обсудили эти вопросы, будем требовать отчета министра Белявского, что происходит. С одной стороны, губернатор говорит, что у нас все хорошо. Но в том же Махнево осталось всего два врача. А когда я разговариваю с врачами, они говорят, что по сравнению с прошлым годом зарплата упала. У некоторых до 30 процентов. А Путину отчитываются, что зарплата не упала». 

 

Просмотров: 2393

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:01

Областная прокуратура продолжает контролировать состояние водных объектов севера Свердловской области

Сотрудники надзорных ведомств отмечают положительную динамику в изменении экологической обстановки.

Сегодня в 10:25

В Екатеринбурге ищут 73-летнего грибника, который заблудился в лесу

Пожилой мужчина ушел в лес 14 сентября.

Сегодня в 10:10

В Свердловской области жители половины жилых домов в регионе уже получили отопление

Также теплом обеспечили 83 процента объектов социальной сферы.

Сегодня в 10:00

В Екатеринбурге выпал первый снег

Но задержался он не надолго.