Опубликован список запасов предметов первой необходимости в Свердловской области на случай войны или чрезвычайных ситуаций

В регионе должно быть наготове более миллиона противогазов и 1,5 тонны питьевой воды.

Опубликован список запасов предметов первой необходимости в Свердловской области на случай войны или чрезвычайных ситуаций - Фото 1

 

Губернатор Евгений Куйвашев подписал постановление правительства Свердловской области «О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны материально-технических, продовольственных и иных средств в Свердловской области».

 

Документ утверждается ежегодно, в нем указывается объем запасов для первоочередного жизнеобеспечения населения при военных конфликтах и чрезвычайных ситуациях. Ценности, находящиеся в запасе, являются собственностью региона.

 

Список запасов состоит всего из 45 пунктов. Из продовольствия в регионе запасено 1500 индивидуальных рационов питания и 1,5 тонны воды. Из транспортных средств – два пожарных автомобиля, четыре грузовика, различные тележки и пять дезинфекционно-душевых установок.

 

Для свердловчан припасено 650 тысяч противогазов для взрослых, 500 тысяч детских и 2000 респираторов. Также для защиты хранятся 33 детские защитные камеры, 1700 дозиметров и 79 приборов химической разведки.

 

Продумано и вещевое имущество. В списке значатся телогрейки, жилеты со светоотражающими нашивками, рукавицы и дождевики.

 

В списке есть стройматериалы, коммунально-техническое имущество и электрооборудование.

 

ФОТО: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

 

Просмотров: 2257

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 18 мая

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+10
+10
Вечером