Организатора социального приюта в Екатеринбурге оштрафовали за нарушение правил пожарной безопасности

Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Организатора социального приюта в Екатеринбурге оштрафовали за нарушение правил пожарной безопасности
Организатора социального приюта в Екатеринбурге оштрафовали за нарушение правил пожарной безопасности

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга с привлечением специалистов контролирующих органов проверила исполнение федерального законодательства индивидуальным предпринимателем, организовавшим приют для престарелых и инвалидов в жилом доме по переулку Транзитному. На момент проверки в приюте находилось более 50 постояльцев.

 

«В рамках выездной проверки прокуратура установила, что частное социальное учреждение организовано индивидуальным предпринимателем Ольгой Б. в жилом доме, не предназначенном для оказания услуг по проживанию престарелым и инвалидам. Так, территория приюта не благоустроена, не оборудована для маломобильных групп населения, проезды и тротуары не имеют твердого покрытия. В помещениях здания отсутствуют условия для пребывания инвалидов-колясочников, не предусмотрены хозяйственные комнаты для хранения личных вещей, уборочного инвентаря и моющих средств. Количество проживающих в одной комнате достигает до 25 человек, при этом помещения не оборудованы механической приточно-вытяжной вентиляцией и системой кондиционирования»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Кроме того, организация питания постояльцев осуществляется с нарушением санитарно-эпидемиологических норм по приготовлению и хранению пищевых продуктов и продовольственного сырья. Таким образом, в приюте оказываются услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, нарушаются требования санитарно-эпидемиологического законодательства. В связи с этим прокуратура направила материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы для решения вопроса о даче уголовно-правовой оценки.

 

Помимо этого, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Наказание по данной статье предусматривает приостановление деятельности учреждения до 90 суток. Кроме того, по требованию прокуратуры Ленинского района сотрудниками отдела надзорной деятельности МЧС России проверено соблюдение требований пожарной безопасности в здании приюта. По выявленным нарушениям предприниматель оштрафована по ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) на 30 тысяч рублей. 

Просмотров: 1156

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...