Организатору частного детсада, где произошел пожар, предъявлено обвинение

Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя».

Организатору частного детсада, где произошел пожар, предъявлено обвинение
Организатору частного детсада, где произошел пожар, предъявлено обвинение

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области в рамках расследования уголовного дела по факту произошедшего 25 марта возгорания в частном детском саду на улице 8 Марта в городе Екатеринбурге, предъявлено обвинение по п.«б» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, предназначенных для детей в возрасте до шести лет) 38-летнему организатору мини-садика.

 

«Деятельностью по предоставлению услуг по присмотру и уходу за детьми, в том числе не достигшими шестилетнего возраста, гражданин начал заниматься осенью 2014 года. Предпринимательскую деятельность он осуществлял без необходимой регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и без образования юридического лица. Обвиняемый на длительный срок арендовал различные жилые помещения, которые затем использовались им под частный детский сад. Объявления о предоставляемых услугах он размещал в многолюдных местах. С обратившихся к нему родителей детей на систематической основе получал плату — путем перечисления денег на банковскую карту или на счет мобильного телефона. Для находящихся в детском саду детей приобретались продукты питания, организовывалось их кормление. Однако обеспечению безопасности нахождения в частном детском саду малолетних воспитанников и персонала обвиняемым должного внимания не уделялось, что в итоге и привело к чрезвычайному происшествию»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

В отношении обвиняемого в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

 

Следствием рассматриваются две версии возникновения пожара — неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание электропроводки.

 

В настоящее время продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы. В обязательном порядке будет дана правовая оценка факту осуществления предпринимательской деятельности по присмотру и уходу за малолетними детьми без необходимой регистрации и документов, регламентирующих такую деятельность. Продолжается проведение экспертиз с целью выяснения точных причин возгорания, а также установления степени тяжести вреда здоровью, причиненного пострадавшим детям. Наиболее серьезно в результате случившегося пострадал мальчик 2014 года рождения, который получил в ходе возгорания ожоги 2-3 степени 8% поверхности тела. Здоровью трех других воспитанников, тоже доставлявшихся в медучреждение после инцидента, ничего не угрожает. 

Просмотров: 965

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

пятница, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Сегодня в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.

Сегодня в 16:44

«Творчество – это довольно непредсказуемая история». В Екатеринбурге прошел первый форум Ночи музыки

На мероприятие молодые музыканты могли познакомиться с тем, как продвинуть свое творчество и что для этого нужно.

Сегодня в 16:36

На объектах Свердловской магистрали установили мемориальные доски в память о героях-железнодорожниках

Среди них есть и те, кто совершал подвиги на фронте, и те, кто трудился в тылу.