Организаторы «Майской прогулки - 2020» решили сократить дистанции из-за времени года

Рассказываем, как будет проходить мероприятие в период пандемии.

В Свердловской области из-за пандемии традиционную весеннюю Майскую прогулку пришлось перенести на осень. В этом году она стартует 27 сентября с 7 до 11 часов утра. Организаторы рассказали о маршрутах и ограничениях весенней майской прогулки.

 

Традиционно участники смогут выбрать один из трех маршрутов: на 20 километров «Калиновка-Шарташ», на 32 километра «Юбилейный» и на 42 километра «Осенний марафон». В этом году длина дистанции несколько уменьшилась в связи с временем года. Из-за короткого светового дня финиш будет работать только до 20:00.

 

«Нынешняя, 37 прогулка, посвящена 100-летию Уральского Федерального университета. Вообще, это не первая попытка провести осеннюю Майскую прогулку. Ровно 11 лет назад 27 сентября турклуб «Романтик» по картам, которые были у весенней Майской прогулки провел осеннюю», - рассказал один из основателей Майской прогулки Виктор Гроховский.

 

Самая коротка дистанция предназначена для начинающих, родителей с детьми и пожилых людей.

 

Стартуют участники «Майской прогулки – 2020» от главного здания УрГПУ на проспекте Космонавтов,26. С 7:00 до 8:00 смогут стартовать участники, желающие пройти самый длинный маршрут в 42 километра. А с 8:00 до 11:00 начнется регистрация на две других дистанции в 20 и 32 километра.

 

«В этом году маршруты будут проходить в основном по Калиновскому лесопарку. Кроме того, он у нас получился кольцевым. Мы будем несколько раз возвращаться на контрольные пункты. Их у нас нынче 4», - уточнил Виктор Гроховский.

 

Финиш традиционно находится около главного корпуса УрФУ на Мира, 19.

 

Как отметили организаторы, в этом году они готовы принять только желающих именно пройти дистанцию пешком. На велосипедистов и бегунов КП не рассчитаны. 

 

Также в этом году на каждом КП будет находиться врач или фельдшер, к которому можно будет обратиться. Дополнительно к этому по всем маршрутам будут курсировать две бригады медицины катастроф.

 

Отдельно отметим, что старт растянут на несколько часов для избежания скученности людей. Также у участников будут проверять наличие масок, измерять температуру и напоминать о социальной дистанции.

 

Ранее организаторы заявили, что из-за указа губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о сохранении режима самоизоляции для людей старшего поколения возраст участников был ограничен.

 

Напомним, традиционное массовое шествие – «Майская прогулка» перенесена с 19 мая на 27 сентября. Организаторы приняли такое решение из-за ухудшающейся ситуации по распространению COVID-19. 

 

Просмотров: 901

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Катерина Наумова, бариста:

«Не печальтесь, если за окном холодно и грустно»

среда, 30 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:17

На месте рухнувшего надземного перехода на Челябинском тракте нарисуют «зебру»

В Уралуправтодоре рассказали о последствиях ЧП.

Сегодня в 10:26

В Липовском геологическом парке обустраивают тропу вокруг карьера протяженностью более четырех километров

На тропе появятся туристические стоянки и информационные щиты.

Сегодня в 10:10

Власти Екатеринбурга поздравили ветерана Великой Отечественной войны со 100-летним юбилеем

В годы войны экипаж его субмарины провел десятки рейдов и боевых операций в Тихом океане.

Сегодня в 09:50

На трассе М-5 «Урал» из-за КАМАЗа, обрушившего переход, изменится схема движения пешеходов

В ближайшие дни участок дороги будет приведен в нормативное состояние.