Организаторы питания в школе №184, где произошла вспышка кишечной инфекции, привлечены к ответственности

В школе заболели 17 учеников и два работника пищеблока.

Организаторы питания в школе №184, где произошла вспышка кишечной инфекции, привлечены к ответственности
Организаторы питания в школе №184, где произошла вспышка кишечной инфекции, привлечены к ответственности

Организаторы питания в школе №184, где произошла вспышка кишечной инфекции, привлечены к ответственности за нарушения санитарного режима.

 

Напомним, что у 17 учащихся и двух сотрудников пищеблока (повара и официанта) школы №184, обратившихся за медицинской помощью, выявлен норовирус второго типа, еще у одного ученика — энтерит ротавирусный. Организатором школьного питания в Средней общеобразовательной школе №184 является ООО «Каравай». В связи с фактом недомогания учеников сотрудниками ТО Роспотребнадзора совместно с прокуратурой района проведена внеплановая проверка общеобразовательного учреждения. В ходе данной проверки в деятельности образовательного учреждения и ООО «Каравай» выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил. 

«В частности, нарушены требования к дезинфекции в помещениях школы, пищеблока, технологического оборудования и столовой посуды, к личной гигиене сотрудников. Выявлены нарушения в технологии производства готовых блюд и кулинарной продукции»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Руководителям школы №184, ООО «Каравай», детской горбольницы №11 внесены представления с требованием устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того, прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении школы по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований).

 

Ранее сотрудниками территориального подразделения Управления Роспотребнадзора по Свердловской области директор школы привлечена к административной ответственности по ст. 6.7 КоАП РФ. А ООО «Каравай» привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению). Заведующий производством ООО «Каравай» привлечена к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ. 

Просмотров: 1662

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...